2人目の妊娠で平穏な妊婦生活。娘のお下がりで準備も進んでいるが、実感が湧かず不安。2人目の準備はどうでしょうか?
2人目妊娠中ですが…娘の時より更に実感がありません。娘を妊娠している時は仕事もしてましたし、新婚だったので慣れない生活とマタニティブルーなどもあり、旦那に対して酷くあたってしまったり、切迫早産などなど…🙄大変だった思い出がたくさんあります。今回は有難いことに特にトラブルなく、平穏な妊婦生活です😐💭気づけば7ヶ月に入っています。娘のお下がりでほとんどいけそうだし、まだ何も買ってません🙌2人目となるとこんな感じなんでしょうか?皆さんどうでしたか?息子よ、ついついお姉ちゃんばっかり構ってしまってすまない😭
- mi(7歳, 8歳)
コメント
ange
そんなもんでした(笑)
二人目の悪阻中はキツかったですが、上の子の世話もせざるを得ないし、あっという間の妊婦生活でしたよ😅
服もお下がりばかりだし、実際産まれてからでも足りないものはなんとかなる~ってわかっているので、本当に最低限しか用意もなく😁
産まれたらどうしても上の子は我慢しなきゃいけない場面が増えるので、今のうちはたっぷりかまってあげて良いと思います😊
mi
ですよね(笑)私も悪阻中は泣きながら娘のお世話してました←
服とか産まれてから足りない分は買えばいいですもんね✨最低限オムツとミルクぐらいは買っとくかあ〜ってむちゃくちゃ呑気です😅娘をけっこう早くにお姉ちゃんにしてしまうので、独り占めさせてあげられる今を大事にします!ありがとうございます♡