※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaya.。*
子育て・グッズ

新2号を利用している方に、通常時や長期休暇中の自己負担額についてお尋ねします。週5の預かり保育を希望していますが、補助金を超える負担があるのか気になります。希望幼稚園の月極についても教えていただけますか。

新2号利用されてる方、通常時や長期休暇の際など自己負担額はありますでしょうか?

週5で預かり保育を希望しているのですが、補助金を超えての自己負担があるのか気になっています。
希望幼稚園には月極もあるようなのですが、計算したところ足が出る月もありそうな感じなのですが、実際利用されてる方いかがでしょうか?

コメント

アイス

新2号利用してます。
預かり保育代がということでしょうか?
預かり保育代でしたらうちの幼稚園はかかりません。

• kaya.。*

kaya.。*

ご回答ありがとうございます!
    すみません、預かり保育代がです!長期休暇もご利用されていますでしょうか?

• 3時間前
  • アイス

アイス

うちは長期休暇は利用してないですが幼稚園の冊子に新2号は長期休暇もかからないと書いてありました!

• 3時間前
  • kaya.。*

kaya.。*

長期休暇かからないのですね!預かってほしい時など良いですね!アイスさんのところは最初から無料ということでしょうか?

• 3時間前
  • アイス

アイス

新2号はかからないですがかかるお宅もあります。
    その際は利用する日に代金を持たせます。

• 3時間前
🌸

園によってかなり変わります😭

娘が通う幼稚園は預かり保育が高めなので、バリバリ自己負担あります😇😇
長期休みの利用は8時~17時で2,000円超えるので笑
普段は1,200円です😂

2号は受けられないのでしょうか?🤔

みんてぃ

料金や利用頻度など園によって違います。
預かり保育の場合一日450園の補助金が出ます。
長期も利用してますが娘の園は一日1000円なので自己負担あります。
娘たちは今年度の夏まで週5利用してました。どれくらいの子が利用してるのかなどは園によってかなり変わってくるところです。