※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくモモ
その他の疑問

先週から咳が悪化し、微熱も出てきました。娘がインフルエンザにかかっているため、自分も感染したか心配です。咳は娘の発症前からあり、インフルエンザの症状が長引いている気がします。インフルエンザで同様の症状の方はいらっしゃいますか。

病院で見てもらえ。は前提で聞いてください笑

先週の月曜日ぐらいから咳が出始めて、今日まで段々酷くなっているのですが、1時間前まで熱は全く無く、咳以外の症状がありませんでした。
そして4日前から娘がインフルになりました。
私も1時間前から平熱より5度高いぐらいの微熱が出てきてインフルを疑ったのですが、咳は娘が発症する6日前から出ているので、娘が感染する前からだし、別の何かなのかな。とも思ってます。
インフルで10日間咳のみ、そこから熱が出始める。という症例?可能性はあるのでしょうか??
インフルにしては症状が長すぎだなと思ってます。
インフルで同じような感じだった方いらっしゃいますか??

コメント

びびり🔰

はじめの咳の時はただの風邪だったけど、その風邪で免疫が弱ってるところにインフルにやられた、、、という可能性もあると思います。

とにかく、お大事になさってくださいね。