※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子供が2週間咳が続いており、痰が絡む咳に悩んでいます。耳鼻科は効果がありますか。

子供が2週間ほど咳が続いてます。初めは乾いた咳3日後くらいから痰が絡み増えてきたので先週病院へ行き薬を飲み終えましたが良くなりません。症状は本当に咳のみでいつもは喉の痛みや鼻水からの痰がらみの咳になるんですが咳だけは初めてで…ちなみに熱も一度も出ていません。鼻水ではなく朝晩寝起きに鼻詰まりもありそれも気になるのですが治してあげたいのは痰がらみの咳ですが耳鼻科ではあまり意味ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子同じような感じで
小児科で薬変えてもらったらピタッとよくなりました!

• ★

ありがとうございます。やっぱり小児科ですかね… 小児科だといつも同じ薬が出るので子供はそれしかないのかな、と思ってたのですが…お薬は何を処方して頂きましたか?
    うちは、アスベリンとムコダイン、モンテルカストと抗生物質を飲みましたが治りません。

• 2時間前
ゆー

一度病院にかかって治らないのであれば、呼吸器内科かな?と思います✨

• ★

ありがとうございます!呼吸器内科は子供でも受診出来るんですか??

• 2時間前