※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使用中、赤ちゃんの足が当たることが心配です。身長が低いせいでしょうか。抱っこ紐の使い方に不安があります。

抱っこ紐をしていると赤ちゃんの足が私の足に当たっていて歩くたびに大丈夫か心配になります。私の身長が低いからでしょうか?😵首座り前なので対面抱っこです。いまだに抱っこ紐上手く使えてるか不安です😓
ベビービョルンのハーモニー使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

足はM字に開いていますか?だらんとなっていると当たっちゃうかもしれないです🤔抱っこ紐に入れた後、赤ちゃんの両方の膝裏を持ってきゅっと持ち上げるようにするといい感じにM字の足になりますよ〜!

ママリ

心配になる当たり方をしてるんですか?

普通に歩いて当たる程度なら心配はいらない気がします。

つけ方が正しいか不安ならつけた状態で正面や左右が見える写真をママリに投稿するとアドバイスがもらえますよ!

夢

抱っこ紐に入れる際に
子供の足をキメて下さい‼️
抱っこ紐をつけてから
足を移動?させようとしても
なかなかうまく行かないです!

先に足の位置をきめてから
抱っこ紐装着がいいです!

あと、おもってるより
子供の足は開きます!

あと、おもってるより
抱っこ紐の位置?は上です!

結構街中でも抱っこ紐だるんだるんで、子供全然ホールドされてなくて苦しそうな子をよく見ます💦