※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
産婦人科・小児科

産後何ヶ月で生理が安定しましたか?出産後2ヶ月で悪露が終わり、その後すぐに生理が始まりました。生理の量は産前と同じですが、間隔が1週間おきで不安です。

産後何ヶ月くらいから生理が安定しましたか?

9月上旬に出産し、2ヶ月ぴったりで悪露が終わりました。

その1週間後から生理が始まりました。

量も産前の生理の量と同じですが、間隔がほぼ1週間おきで生理期間もほぼ1週間続いています。(前回の生理は2週間続きました)

上2人も完母で悪露が終わったあとすぐ生理が始まりましたが、生理は安定してたのでちょっと不安です😵

コメント

ママリ

私も上2人は1ヶ月半ぐらいで生理再開してすぐに安定して来てましたが、3人目は8ヶ月後に生理が来てそこから半年ほど様子見てましたが、全然安定せず、1週間以上経血があったり、40日ほど間が空いたり…かと思えば20日とかでまた始まったりで完全に不順になりました😫😫😫

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    症状が似てる方がいて安心しました🥲
    その際、病院は受診しましたか?😵

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

不順だと精神的にもしんどかったので受診して安定させるためのピルを処方してもらいずっと飲んでます!
    旅行や行事の時は調節できるので早くに受診しとけばよかったと思いました笑

• 2時間前
  • 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

ピルいいですね!
    全く頭にありませんでした😳
    私も早めに受診しようと思います☺️
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前