※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の過剰な心配に疲れ、家を出たいが反対されて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

助けてください、親と一緒にくらしていて、親が孫命とかいっていて、大事にしてくださってるのは嬉しいですが、
気持ち悪いほど,心配していて、もうはあ、と疲れてきます。一回せきしただけ少し鼻が垂れてるだけそれで、喘息ではないか?病院いかなくてよいか、など、いってきます。そして、ひたすら。1時間に1回くらいらいんで、げんきにしてるか?大丈夫かなどいってきます。もういい加減疲れてきましたどうしたら治りますかね、
こういう親なので家を出たいといっても、お前が住めるはずないとおこってきますどう対処がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に住んでるのにLINEしてくるってどういうことですか?部屋が違うとか、離れがあるとかでしょうか?

孫が心配なんだと思うし性格なんだとも思うので、今更直らないと思います。連絡がしつこすぎるとか、母親である自分が考えて育児してるから口は出さないでほしいとか。お金出してもらってるなら、あんまり文句は言えないと思いますが…

実際出て行って暮らしていけるなら、何言われても出ていけばいいんじゃないでしょうか?これ以上しつこくするならもう孫にも会わせないよ、と言うとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文が抜けてました💦

連絡がしつこすぎるとか、母親である自分が考えて育児してるから口は出さないでほしいとか話してみてもいいのではないでしょうか?

です🙇‍♀️

• 3時間前
まるまる

治らないと思うので何も言わずに子どもを連れて家を出るしかないと思います。