※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川口市東部で東京勤務の方にお伺いします。1歳児クラスの入園点数は何点でしたでしょうか。激戦区とのことで、0歳児から入れるべきか悩んでいます。

川口市東部(戸塚地区、安行地区)で東京勤務の方、保育園の1歳児クラス受かった方は何点で入れましたでしょうか?
激戦区だと聞いたので、0歳児から入れるべきか悩んでいます。本当は1歳児から入れたいのですが…

コメント

吉

友人ですが、一歳クラスで、共働きの点数と育休中の点数のみで41.8で今回の四月入園無事に通過しておりましたよ😳
私自身、育休延長許容の用紙を出し-200点でしたが、受かりました。笑小規模ですが。。(0歳児です)
保育園にこだわりを持たなければ、どこかは入れる気がしております。。
私は落ちてもいいやと思い、育休延長覚悟で出したらまさかの受かって返ってきたので驚きでした。
役所の方に激戦区と言われた人もいれば、大体受かりますよという人もおり、どっち⁉︎って思ってた矢先受かったので、正直焦らなくてよかったと思ってます🫠🫠笑
ただ認可園(0-5歳までの)はもしかしたら競争率は高いと思われます!