※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

鼻と顎がテカる肌質の方に、bytttのクッションファンデの使用感やヨレについて知りたいです。下地やパウダーの必要性についても教えてください。

鼻と顎がテカってくるタイプの肌質です◎

よれると目立つところがテカるので、今までクッションファンデなど眼中になかったのですが、最近本田翼ちゃんとbytttというコスメのクッションファンデが気になってしまって...
使ったことのある方、ヨレ方どうですか?🥲

鼻と顎がテカるタイプの肌質の方でクッションファンデ使われている方の使用感も知りたいです🙇‍♀️
クッションファンデは下地やパウダーつけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元美容部員です。
そちらのブランドはわからないですが、下地やパウダーなしでOKと書いているものでも、使ってあげた方がもちがかわってきます!

• ママ

ママ

美容部員されていた方からのアドバイス嬉しいです、ありがとうございます🙇‍♀️

やはりそうなのですね!
    自分でも調べてみます☺️

• 6時間前
ママリ

私はすぐ鼻がテカテカになるので、ファンデつけないです!ヨレて汚くなるのが嫌です💦

パール系の下地に
鼻とオデコはパウダーしか塗りません!

かなりパウダーをバシバシつけますが、テカリにくいし、メイク直しもラクです!ヨレることもないです!

騙されたと思って試してみてください😊

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♀️

実は私も今下地と部分パウダーのみでして... 確かにヨレないのですが、年齢を重ねるごとにくすみなど隠しきれなくなってきてファンデを検討しておりました😆💦

やはり鼻テカテカになる人はファンデ向いてないですよね😢

• 4時間前