旦那のお給料が30万ちょいぐらいで、私のパート代5〜6万です。子供二人…
旦那のお給料が30万ちょいぐらいで、私のパート代5〜6万です。子供二人います。
食費、外食費、日用品、友達とのちょっとしたご飯代で月10万はやりくりできる額ですか?
私の給料の額にプラスして10万になるようにお金を渡すと言われたのですが自分で自由に使えるお金は???と、腑に落ちてないです。
子供の服とか、毎月ではないですがまつエクとかも行くし化粧品もプチプラを買ってますがなんだかんだかかるし。
旦那のお小遣いは3万です。
- まろん(妊娠20週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🦋💎(24)
食費(外食)・日用品・ランチだけなら月10万あればやりくり出来ます!
ですが、まろんさんの立場があたしに置きかえた場合…流石に足りないですね💦
うちは、旦那の給料全てあたしが管理しているのでやりくり出来てますが…!旦那さんにお話してみたらどうですか?
はじめてのママリ
え⁇
そしたら旦那さん5万くらいしか出さないって事ですよね💦
家賃、光熱費とかあったとあいても、同じく➕お小遣い3万はもらっていいと思います😤
-
まろん
家のローンとか光熱費とか水道代とか犬にかかるお金など払ってもらうのであんまり強く言えないんですよね😭
でも友達と会うのにお金の事気にしたくなくて😭(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も子供2人で、固定費以外の生活費は私のお給料(10万前後)から支払いますが、やっぱり気をつけててもはみ出します💦2.3万は追加で貰います😅
自由に使えてるようで、自分のために自由に使えてないです🤣
-
まろん
やっぱりそうですよね🥲
旦那が見えていない、かかってるお金が意外とあるんだぞって感じです🥲
自分のお金って言っても結局子供の服とか買っちゃいますしね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分のお金の中に子供二人分の出費が大半を占めているのでフェアじゃないですよね😭
- 2時間前
日月
10万で、書いてる内容のやりくりはできます。
けど、自分の自由になるお金は別にしてほしいです。
10万くれるんじゃなくて、5万しかもらえないのであれば、ご主人の計算がおかしいと思います。
-
まろん
そうなんです!!!
10万でやりくりするのは納得出来たのですが、自分のパート代全てをっていう所にはひっかかってモヤモヤしてしまいました🥲🥲- 2時間前
-
日月
働いててもそれじゃ、なんのために……ってなりますよね💦
私も同じ感じでやりくりしてますが、全部主人の給料からです。
私の働いた分は、家族旅行や貯金に回していて、さらに私のへそくりにもなってます。
なので、まろんさんの感じだと全部没収されるように感じて、納得いかないと思います。- 2時間前
とんぷく
やりくりはできますが….。
え?私のお給料は貯金と私のお小遣いにするから別で10万ちょーだい😊って言います!
-
まろん
そうなりますよねやっぱり🥲
自分がお金に甘すぎなのかなとか考えちゃいました💦- 2時間前
えへんむし
そこから全く貯蓄はせず
使い果たしていいんですよね?
家族でのお出かけは旦那さんが支払いですか?
食費雑費で5.5万、
お小遣い、美容、娯楽費に3万
外食2.5万で取ると
私なら余裕で過ごせそうです☺️
多分余ると思います。
家族で外食にお金はかけず自炊一択
するとしてもランチとかにして節約すると思います💪
私はマツエクはやめて、美容室も数ヶ月に一回いかないとなーという感じでだいぶ開きます💦
あればあるだけ使えてしまうので我慢は必須ですね😂
月収は大体35.6万といったところでしょうか?
30万生活にかかったとして
旦那さんのお小遣い3万、
残り2.3万程になるので
お子さんこれからもう1人生まれてくるようですしやはり我慢は必須だと思います。
-
まろん
家族で出かけた時もその月10万からの支払いみたいです!
美容院もやめてまつエクはほんとにスカスカになってから行くようにしてます🍃
やっぱりもっと節約頑張らないとですよね🥲🥲🥲- 1時間前
-
えへんむし
それは流石に‥😂
土日家族で過ごすだけで平気で1万円飛んでいきますよね💦
食費雑費5.5万
休日娯楽費2万
外食2万
お小遣い5千円とかになりますね‥💦
もちろん貯蓄はご主人がしてくれてるんですよね?
こっちのお給料は全部使わせておいて全くしてないはやめてほしいし
その感じならもう少しお小遣い欲しいから勤務時間増やそうかな、なんていったらトータル10万になるようにくれるお金減らされそうですね😑- 1時間前
ぴぴぴぴ
10万で無理ですね!🤣
旦那さんの給料でやりくりするようにして、まろんさんの給料は自分の美容代や洋服などにつかうってできないですかね🤔
まろん
何も気にせず自分に使えるお金は0?と聞いたらその分多めに10万と設定したと言ってました🙄
🦋💎(24)
そもそも旦那さんの方が5.6倍の給料稼いでるのにまろんさんの給料プラスで10万になるようにっておかしすぎます🤧🤧
多めどころかマイナスですよね