潰瘍性大腸炎やクローン病の方に質問です。数ヶ月間下痢が続き、検査で炎症があると言われました。血便はなく、主な症状は水下痢です。病気についての情報があれば教えてください。
潰瘍性大腸炎もしくはクローン病の方いらっしゃいますか?
わたしはもう何ヶ月も下痢が治らず、病院の先生に相談して大腸検査をしてもらったところ炎症があるので生検しましたと言われました。(結果まだ出ず)
血便は今までに一回もなく、下痢とたまに腹痛があります。
1番ひどい症状はやっぱり下痢です。
一日中2〜4回ほど水下痢がでます。
これは何の病気なんでしょうか。
結果が出るまで大腸がんだったらどうしようとか元々重めの持病があるのにここでまたなにかの病気かと思うと落ち込みます。
大腸がんだけはやめてほしいと心から願うばかりです。
似たような症状がある方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ❤︎
ぴー
自分でなくすみませんが、旦那が潰瘍性大腸炎で入退院繰り返して闘病を支えてます😂
下痢が酷いのは辛いですよね😢
旦那の病気も最初は過敏性腸症候群から悪化したのかな?と思ってたのですが、よくあった水下痢が永遠と続いて、痔かなと思ったら血便になって診断されたのが病名でした。
炎症の時は、トイレの頻度が本当に多くなって、ご飯食べようとすると腸が動いて立ち上がったりします。下痢からトイレも数十分以上出られません。
水下痢が続くのも、大腸が潰瘍の炎症を起こす始めかもしれないです💦
クローンまでなると小腸でさらに酷くなるので、ガンの可能性も含めて無いことを私も願います😭
コメント