※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile🔰
産婦人科・小児科

現在、授乳中なのですが、先週くらいに、乳首の先に白いニキビのような…

現在、授乳中なのですが、先週くらいに、乳首の先に白いニキビのような小さいものが出来ていることに気づきました…
痛みや痒みなど症状はない気がするんですが、怖い😨
婦人科行った方がいいでしょうか…
同じような経験された方や何かご存知の方いらっしゃいませんか?😭

コメント

りっくんまま

白斑ですかね…
私はおっぱいが痛くて夜も寝られなくて、次の日に母乳外来行ってマッサージしてもらいました!

• smile🔰

smile🔰

お返事ありがとうございます😭
    ピュアレーンとかは何も塗らずに、お乳を出したらなくなった感じですか??なるなるまでちょっと時間かかりますかね?

• 2時間前
  • りっくんまま

りっくんまま

塗り薬は塗らなかったです!
    助産師さんにマッサージをしてもらったんですが1回では詰まりが取れず、次の日も行って取ってもらいました😅

でも一本だけ乳腺の詰まりが完全に取りきれないから頑張って吸わせるのと、乳首をマッサージしてと言われました!

アドバイス通りしたら、白斑が取れおっぱいがめっちゃスッキリ軽くなりました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

白斑ですかね?
行くなら、母乳外来かなと!

• smile🔰

smile🔰

お返事ありがとうございます😭ご自身のケア?で治りましたか??

• 2時間前
ぽん♡4人mama

白斑だと思います
痛くてとにかく吸わせてました!
抜けたらすぐ楽になりましたよー!

• smile🔰

smile🔰

お返事ありがとうございます😭痛くないのが謎ですが…ピュアレーンとか何も塗らずにですよね?

• 2時間前
マッキンリー

おっぱい張って詰まってるなぁと思いゆっくり圧かけたら乳首の先からにゅっと白い栓が出てきて取れた瞬間開通したみたいで、ぴゅーと出た事が3回程あります😂