※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
妊娠・出産

つわりの種類が突然変わる事はよくあることなのでしょうか?妊娠6週頃か…

つわりの種類が突然変わる事はよくあることなのでしょうか??

妊娠6週頃から食べづわりになり、朝昼晩いつでもお腹が空くと気持ち悪くなり、夜中にも空腹と気持ち悪さで目覚める事がよくありました。
しかし、妊娠7w3dの一昨日から急に食べづわりが無くなり、夜だけ気持ち悪くなるようになりました。(空腹かどうかは問わず)

つわりと赤ちゃんの成長に関係は無いと思いますが、突然つわりの種類が変わって戸惑っています😅
同じような経験がある方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
最初は食べづわり
途中からにおいづわり(これはずっと続きました)
吐きつわりもヨダレつわりも出てきました!

• す

回答ありがとうございます!
    やっぱりつわりが変わることはよくあることなんですね🥲
    それに、つわりが次々と追加されていていく事もあるんですね…恐怖です😭😭
    すごく参考になりました!!

• 1時間前
あや

妊娠12週まで食べづわりでしたが、14週から朝起きたときだけ気持ち悪かったです。つわりの種類が急に変わって不安になり受診したのを覚えています。赤ちゃんは無事だから大丈夫と助産師さんに言われました。

• す

助産師さんがそう仰るなら安心ですね!!
    私も安心しました🥹
    14週になってもつわりが続く事もあるんですね…
    いつになってもホッとできないですね😢

• 1時間前
ゆーゆ

有ると思いますよ!
つわりも色んなタイプありますよね
すさんと同じく夜だけつわりタイプでした☺️
つわりの最初は眠りつわりからの夜だけつわりになってました!

• す

私も急につわりが夜だけになったので、すごく不安でした😭
    つわりが突然変わるのはよくある事なんですね…安心しました🥲

• 1時間前
3人目のママリ🔰

私は1人目2人目そのまま食べづわりがベースではあるものの、つわりがおさまっていきました!

3人目は5w後半からの食べづわりが7wで吐きに変わって11w頃まで毎日吐いてました〜

• す

つわりの種類はそれぞれ変わってくるんですね🥹
    まだ吐くほどではないですが、だんだん気持ち悪さが悪化してきているので恐怖しかないです😭
    3人も妊娠経験があるのは尊敬しかないです!

• 1時間前
N

私は吐きつわりから食べづわりに変わりました🥹

• す

吐きつわりより食べづわりでの方が楽な感じでしょうか??🥲
    全く違うタイプのつわりに突然変わるとびっくりしますよね😭

• 1時間前