コメント
はじめてのママリ
後輩がそのくらいの時自宅安静になって、そのまま張りが全くないので入院にはならずずっと自宅安静で、結局38wで4000gくらいの子産んでました!
別の知り合いは23wで2.3cmで入院して、35w2dくらいで出産してましたけどすごく元気に大きくなってますよ😊
ちなみに私も30wのとき1.5cmで入院して、36w2dで出産しました!
はじめてのママリ🔰
29wの時ですが💦2.2cmしかなくて、2cm切ると入院ね〜って言われて、トイレ以外寝たきり生活で2週間後、4cmまで伸びてました!伸びることはないって聞いてましたが実際伸びたみたいです。
その後自宅安静も解除できて産まれたのは予定日過ぎました!
座ってることもよくないのでとにかく横になっててくださいね😭
-
ぽん
伸びることはないと思っていました!!2週間後伸びていたあと自宅安静解除された後は気にせずに出かけたりされていた感じですか??
ちなみに、自宅安静中はご飯とかはどうされてましたか?😂😂
座ってるのもダメなんですね、、、😣ずっと横になってるのもなかなかしんどいですよね😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
自宅安静解除されましたが怖かったので生産期まで無理しないようにほとんどお家にいました😢
旦那のご飯は買い弁、私は缶詰とかレトルトとかササっと食べれるのをストックして食べてました!栄養なかったから野菜ジュースとか飲むようにしてました!
お皿洗いも椅子に座りながら短時間です😓- 3時間前
-
ぽん
やっぱり自炊は無理ですよね😭💦💦赤ちゃんの栄養を考えると作りたいところではありますが、それよりもまずはお腹の中に留めておいてあげることのほうが大事ですよね!!私もレトルトとかをストックしておくようにします!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっと横になっているだけだと本当に辛くてしんどいと思いますが、これから横になる暇もないくらい忙しい育児が始まるから寝溜めしとこーっみたいな感じで気を緩めて過ごしてくださいね😢
私は2人目の時も2ヶ月寝たきりだったのですが、ナルト1000話見ました✌️
今のうちにゆっくりドラマとか見ちゃってください!- 3時間前
-
ぽん
そうですね、ありがとうございます😭🙏💕💕
ナルト1000話!!!すごいですね🥹✨✨私も漫画や本を読んだりドラマ見たりして過ごすようにします😆♪- 2時間前
初めてのママり🔰
私も19週の頃3.3センチと言われて仕事を休職して自宅療養になりました!
2.5を切ると入院になるよ〜って先生から言われて焦りました🫣
その後の検診で4センチまで戻ってまだ産まれてないですが今38週まで順調に来ました☺️
いつ出てきてもいい状態です👶
-
ぽん
戻ることもあるんですね!!自宅療養中はご飯とかはどうされてましたか?今日の検診で最低でも28週までは絶対にお腹に赤ちゃんおらせてあげてほしいと言われたので、まずは第一段階そこは目指したいなとは思っています💪💪😂赤ちゃん出てきてくれるのが待ち遠しいですね👶🏻❤️❤️
- 3時間前
-
初めてのママり🔰
私も、戻ることあるんだ!って思いました😳安静にしてて良かったです🥺✨
お出かけや外食は極力控えて、ご飯は最低限普通に作ってました🍚☺️立ちっぱなしにならないようにしてました!
お互い順調に迎えられますように🥰☆- 2時間前
ママリ
2人目が22週で出血&子宮頸管2.6で自宅安静でした。
出血原因は前置胎盤でしたが子宮頸管は伸びることなく出産まで自宅安静でした😭
30週頃は2.2でした!
-
ぽん
そうだったのですね🥲🥲自宅安静期間はご飯とかはどうされてましたか?
ずっと横になっていた感じですかね?🥲💦💦- 3時間前
-
ママリ
上の子もいたので自宅安静とか全然できなくて、ばりばり家事してました😭
子供がYouTube見ている間だけ横になってました!- 3時間前
-
ぽん
それでも正期産まで赤ちゃんお腹の中にいてくれたってことですか?🥹✨✨すごいですね♡とても励みになりました!
- 3時間前
-
ママリ
旦那さんとか協力的ですか?
家事全部任せて横になってましょう!あとは、買い物とかはトドックとか有効活用して無理せずに過ごしてください🥲🥲- 3時間前
-
ぽん
かなり協力的です!!ただ、仕事終わるのが遅かったりはするのでご飯は作ってもらうのがなかなか難しいなあと思ってまして🥲💦💦
ありがとうございます😭🙏💕- 2時間前
まー
1人目は16wに張り止めで自宅安静でしたが、頸管長がどんどん短くなり37週まで入院しました💦
2人目、3人目は入院オススメされましたが上の子も居るし点滴24時間で1歩も歩けないお風呂も禁止はしんどく心が折れてたので頑なに拒否ってました😂
ベッドから歩かないので自宅にいさせてくださいとずっと頼んでました。そしたら、意外と入院せずに余裕で行けました😅
-
ぽん
1人目のときはいつ頃から入院されましたか??入院って本当に暇だし周りの人にも気を使うし心が折れそうですね、、、😣😣お風呂もダメなんですか!?
- 2時間前
ままり
私も22週で3.3で自宅安静です!里帰り予定だったので23wで里帰りしてます、、色々しんどいですけど動くと恥骨痛あって頸管長短くなるって言われたのでずっと安静にしてて頸管長保たれてます!
2人目のときは31wから自宅安静で38w4dで出産しましたよー!
-
ぽん
同じですね😂😂安静にしてれば保たれるものなのですね!!私もなるべく安静を心がけてキープできるように頑張ります💪😣教えていただきありがとうございます😊
- 1時間前
ぽん
34週以降であれば産まれてきても健康に元気な赤ちゃんを産むことができると聞いたことがあります🥹🥹✨みなさん、正期産ぐらいのタイミングで産むことができていて本当に羨ましいです♡私も前向きに頑張ります💪教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ
34週になると肺機能が出来上がると言われていますよね!
私は33wで赤ちゃんが触れるところまで降りてきてて、子宮口も3cmひらいてました!そこから36週まで粘ったので、大丈夫ですよ頑張ってください✨!
とにかくトイレ以外はベッドでしたが!笑笑
精神的にもヤバいやばいって緊張状態だと張るきがしたので、リラックスして大丈夫!ってゆっくりしててください🤭
ぽん
入院だとご飯の心配とかはないですしそこは良い点ですよね🥹✨ただ、病院となると本当に暇すぎてそれでストレスになりやられちゃいそうですが😭💦💦あんまり考えすぎても良くないですよね!赤ちゃんを信じてゆっくりするようにします😌💕💕