※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmkrファミTAKARA
お金・保険

保険の共済金請求の時効は通常3年ですが、過ぎた場合の請求が通った方はいらっしゃいますか。8ヶ月経過しています。

保険の共済金請求の時効は3年間に設定されてる事が多いとおもいますが、3年を過ぎて請求通ったよ!って方いますか?😰
請求しないとと思いつつも、失念してました。8ヶ月超過してます…

コメント

初めてのママリ

3年過ぎると難しいと思います😭😭😭

• tmkrファミTAKARA

ですよね😭
    はぁ。
    やらかしたー。

• 1月22日
ママリ🔰

そんなに早いところもあるんですね😳
今ちょっと調べてみたらコープは問い合わせてくださいになってたのでダメ元で一度聞いてみてもいいかも知れないです!

コメントありがとうございます😭
    ダメ元で問い合わせ中です。
    採卵・内膜ポリープ切除・胚移植の3点セットなので、取れれば60万。
    欲しい 涙

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

不妊治療が保険適用になって、医療保険の対象になったのは22年4月からだと思っていたのですが、3年8ヶ月前から対象だったんですね。

私が入っている保険は2019年4月以降、加入や更新している場合、不妊治療に対しても共済金請求可能と言うのを今年に入って知りました😭
    ちゃんと確認しないとダメですね。

• 1月23日