※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

5月生まれの子どもは、入園が難しくない場合、0歳クラスに入れることがあるのでしょうか。仕事復帰を避けたいと考えていますが、1歳半まで待つことは可能でしょうか。

5月生まれって、それほど激戦区でないところだと0歳クラスでも入れちゃいますよね?仕事復帰したくないよー、せめて一歳半とか😭😭

コメント

まま

0歳児は激戦区でも入りやすいです。
秋の4月入園の一斉申込はやめて、1歳になる前の4月の途中入園みたいな形で申し込みしたら落ちるのではないですか?🤔✨
ちなみに私は0歳児で受かってしまったのでまだ一緒にいたくて嫌で、提出した勤務内容が春から変わってしまうことを市役所にお伝えして、そうすると内定取消しされるので、辞退ではなく向こうから内定取消し(落選)という形で証明出してもらって育休延長しました!!
向こうから取り消しであれば原点もなく、待機期間もしっかりついたので1歳児では問題なく入園できましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勤務内容が変わるから取り消してしまうってどういうことですか、、?

• 1月22日
  • まま

まま

保育園の一斉申込で申込した内容から勤務内容が変更になるということです。
    例えば16時半までの勤務で申請して内定もらったのに、16時までに変更になったとかですね。
    まさにそれで申告して内定を取り消し→二次審査にまわされ、結果的に落選しました。
    伝わりますかね、、

• 1月23日