※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみママ🔰
妊娠・出産

36週 初妊婦胃液逆流・ムカムカで寝られない、メンタルボロボロです。お…

36週 初妊婦
胃液逆流・ムカムカで寝られない、メンタルボロボロです。

お腹が大きくてそもそも食べれなくなってきてるし、妊娠前から胃腸が弱い方なので普段から油物などを食べることもありません。
普通に食事をして、夜寝る時に姿勢が決まらずゴロゴロしている時に、気持ち悪く胃液が上がってきて口に苦ずっぱい胃液と少量の嘔吐物がきます。
うっ!ってなりつつもすぐに飲み込んでしまえる量で、
喉に違和感残る感じなので、トイレに駆け込んで吐くまではしていない感じです。
しばらくその後も気持ち悪く余計に寝れない😭
食べない空腹状態でも胃のムカムカとゲップで違和感があります。
あと少しの辛抱だと分かってはいますが、、
同じような悩み・経験した方どうしているかコメント貰えると嬉しいです。

コメント

ちゃぽ

お疲れ様です。私は明日で35週。私ももともと胃腸弱くて、、最近はやはりお腹出てきてからの圧迫でほぼ毎日、夜が多いですが歯磨きのあと吐くこと多いです。そのせいか?体重もあまり増えず。もともとそんなに増えていないけどいいんだか悪いんだか🥹夜中も良く起きますよ、トイレもあったり、トイレの後もお腹苦しくてなかなか寝れず1.2時間ゴロゴロ。翌朝眠くてやっぱり後悔など😅一人目妊娠中の時は寝るより座ってる方が楽で壁にもたれながら座ったまま寝てたこともよくありました。
対策は、、特になく、毎日早く産みたーいって唱えてます。出産アプリの計画出産予定日までの日にちをカウントしています(笑)
必ず出産というゴールはあるので、、後少し、、頑張りましょう🥲

• すみママ🔰

すみママ🔰

コメントありがとうございます!
    私だけじゃないと思えて励みになりました😭
    無理に横にならず座って壁にもたれる姿勢やってみます!

• 4時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

クッションや毛布を活用して、楽な格好で休んでくださいね😄

• 3時間前