※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
住まい

生後七ヶ月の娘を絶賛子育て中です今、リビングはフローリングに薄めの…

生後七ヶ月の娘を絶賛子育て中です

今、リビングはフローリングに
薄めのマットを引いてる状態ですが

最近、ハイハイは勿論
つかまり立ちもしはじめました🌿

ジョイントマット的な
厚めのマットは引いたほうがいいですかね?😣

あったほうがいいけど無くても大丈夫〜
などの、経験談をもとに
アドバイスお願いします!

コメント

まめ大福

あった方が良いのかも知れませんが、次女の時は何も敷かずで今も何もラグ的なものも置いてません
長女の時は気休め程度におもちゃを置いてある一画だけジョイントマットを敷いてましたが、どんどん活動範囲は広がるので私は他はそのままでした😅

ママリ

子供の普段遊ぶスペース(絵本棚やおもちゃなど置いてある所)に、プレイマットを敷いて、そのほかはフローリングのまま、何も敷いてないです◎

サークルなどで囲わずフリーにしているので、全部にジョイントマットは敷きませんでした🙌

フローリングの上でコロンと転ぶことはありましたが、最初だけだったので、個人的にはなくても大丈夫だったななと思ってます!
ただ基本私もリビングにいてキッチンからも見える範囲で遊んでいたので、危なくないようには見てました!