はじめてのママリ
私も化粧品に興味ないので、適当です!ただ口紅はデパコスのこだわりがなぜかあります笑
持ってるとテンション上がるからかもです🥹
基礎化粧品はずっとSK-IIです!
マリル
コンシーラーだけDIORを使ってます🌼
下地やポイントメイクは全てプチプラで満足してますが、コンシーラーだけはプチプラでは良いものが見つからなくてデパコスです😌
高級感のあるパッケージで気分を上げたいとか、自分へのご褒美などの目的があるならデパコス買うのはアリだと思いますが、特にそういう気持ちが無いならスキンケアにお金かける方がいい気がします🤔
はる
化粧も基礎も
デパコスとプチプラのミックスです♪
プチプラでドンピシャのがあれば良いと思います!
私は何個も試すというのはやらないので、(全然なくならないですし!)
ファンデは確実なものが良いので、イブサンローラン→今は資生堂
って感じです。
パウダーはエレガンス、コスデコを使ってます(減らなーい!)
口紅もフルーツギャザリングというお店でいろんなブランド試してドンピシャのを見つけて買ってます♪
ママ
私もあまり興味なかったんですがアイシャドウをデパコスにしたら発色が良くて、そこからハマりました!
購入時に肌悩みに合った試供品を貰って使ったところ即効果を感じ、今は基礎化粧品もデパコスです😊
ずーっとドラコスを使っていて肌悩みが改善しなかったんですが、今は良い感じになりました!
はじめてのママリ🔰
アイシャドウ
ルナソルかアディクションです
エスティローダーもあります
はじめてのママリ🔰
コスメはデパコス多めです。
やはり仕上がりや持ち、発色などが良いので。
スキンケアは成分重視でプチプラもミックスですが、美顔器追加したりはしてます。
コメント