※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週5日で子宮に痛みがありますが、出血はなく、激痛ではありません。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。次の受診まで不安です。

現在妊娠7w5dですが、昨日より子宮あたりがチクチク、ズキズキと痛みます。(左右どちらかが交互に痛む感じ)
出血は無く、激痛というほどの痛みでもないのでそこまで心配しなくても良いかなと思いますが不安で…😢
次の受診が1週間以上先のため、少し早めて診てもらった方が良いでしょうか?

よくある事だと理解はしていますが、そこまで不安にならなくても大丈夫でしょうか😢

コメント

a

左右どちらかがチクチク、ズキズキ痛む感じだったら子宮が大きくなってる痛みだと思います☺️💕
そこまで心配しなくていいと思いますが
診てもらって安心、不安が減るなら診てもらってもいいと思います✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    安心しました😮‍💨
    ネットで調べても、やはり子宮が大きくなっていたり赤ちゃんが成長する上での痛みと記載がありましたが、少しでも不安を取り除くためにちょっと早めに診てもらいます🥹

• 1月22日