※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

ロタリックスのワクチン接種後に、ミルクの吐き戻しが増えることはありますか。娘は予防接種後に熱が出ましたが、機嫌は良く、顔色も問題ありません。吐き戻しがいつもより多い気がしますが、これはワクチンの影響でしょうか。

ロタリックスのワクチン打った後、ミルクのは吐き戻し多くなったりしますか?

娘が昨日初めての予防接種に行ってきて、ロタのワクチン飲みました。

他にも4本注射していて、帰宅後から今日の昼くらいまで副反応で熱が出ていました。

でも機嫌もいいし、ミルクもよく飲むし、顔色もいいし、熱があること以外はいつもと変わりなく過ごしていました。
今は熱も下がって平熱です。

ですが、いつもより吐き戻しが多い気がします💦

思いっきり噴射するように吐くわけでは全然なく、よくある乳児の吐乳って感じですが、回数が多い気がします💦

ロタって胃腸炎のウイルスなので、やっぱりワクチンの後は消化器すこし調子悪くなるんでしょうか💦

コメント

まー

上の子も下の子もなったことないです。
微熱が出たりよく寝たりはありますが!

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます☺️
    うちの子早産児だから弱いのかも知れません🥲
    熱も38.9出てました💦
    今はすっかり下がってますが☺️
    吐乳が多い気がするのは気のせいかもしれませんね笑

• 21時間前