※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

町内掃除に参加したいが、12キロの息子を抱っこしなければならず困っています。何かいい案はありますか?

町内掃除についてです(>_<)

今週末に町内掃除掃除があるのですが、うちの息子はまだ歩けません。ベビーカーも抱っこ紐も大嫌いでギャン泣きの為、移動手段は普通に手で抱っこするしかありません(;_;)旦那は絶対抜けられない仕事の為出られないので私が出るしかないのですが、片手で12キロの息子を抱っこしたまま掃除に参加するの厳しいです(;_;)

持ち家で新興住宅の為、同年代の方が多くこれからの付き合い等を考えると参加しないといけないと思うのですが状況的に難しくて(;_;)

何かいい案はないでしょうか?(>_<)

コメント

りこママ

1度顔をだして事情説明して辞退するのはどーでしょー?

michi_huca

ベビーカーか抱っこ紐で行ってギャン泣きしてるところ見てもらってから、事情説明して帰るとか…

形だけでも参加した方がいいと思うので抱っこで参加してできる範囲で掃除します💦
可能なら抱っこひもおんぶ紐など使って😭😭

子供がいるから掃除しなくて
いいとはならないと思うし今後の付き合いも大切だと思うので私も地域の清掃は参加してます😥💦💦

私も今週から参加しなくてはいけません😣💦不参加だと反則金があるので一応参加します。抱っこ紐で乗り切る予定です😅

きむともゆう

私も二ヶ月の息子かかえながら資源回収やら登校観察など出ごとに行ってます。小さい子いて大変だね~とは言われるけど、やらなくていいよ。
とは誰も言わないですね…笑

こってぃ

私だったら泣かせても何でも参加します!抱っこ紐も持参して、ベビーカーも持参です。おんぶはダメですか?抜け出しちゃいますか?
ご近所大切です💦