※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5w0dで胎嚢が2mm程度しか見えず、医師からは大丈夫と言われましたが、ネットで調べると可能性が低いと知り落ち込んでいます。この状況で出産に至った方はいらっしゃいますか。

5w0d(BT16)で胎嚢が2mmくらいでした…。

先生「多分これが胎嚢だと思うんだけどね〜。」
と先生が何回も頑張って測ってくれていましたが、何回測っても2mm程度が限界、むしろ私には胎嚢すら見えませんでした😅
エコー写真も貰いましたがほぼ何も写ってないです🤣
先生「まあ大丈夫だと思いますよー!また来週来てくださいね。」と言われて終わりました。
診察終わってからネットで調べたら体外受精で5w0dで胎嚢見えてないとまあまあ可能性薄めですよね…。
はあーー順調だと思ったのに、化学流産するかもと思うと落ち込みます😞
5w0dで胎嚢が小さいor見えていないのパターンで出産まで行かれた方いらっしゃいますか😭❓

コメント

🐻

6wの時3〜4mmでしたよ✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    6wでそんなに小さいこともあるんですね😳
    少し希望が持てました😭✨

• 1月23日
  • 🐻

🐻

1人目も2人目も小さめでした☺️

• 1月23日
しー

上2人体外受精で、5w3dで6mmとかだったのでそんなもんですよ😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    本当ですか🥺✨
    勇気もらいました🥺✨
    来週胎嚢確認出来ることを祈って薬頑張ります😂

• 1月23日
えり

はじめまして。
私もbt16で胎嚢見えないと言われて1週間後に来るよう言われたので検索魔になってこちらの投稿に辿り着きました。
差し支えなければその後どうなったか教えていただけませんか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

結局1週間後のBT23に再判定でしたが、hcgが480しか無く、前回見えた2mmのものも胎嚢では無かったという判断で化学流産となりました😭
    私は化学流産という結果になりましたが、卵が頑張ってくれれば次の再判定日に胎嚢確認できるのと思うので、ストレスを溜めないよう穏やかに過ごしてくださいね☺️

• 3月7日