はじめてのママリ🔰
我が家は輪切りの時はラップの上に輪切りの切った断面を横にして並べて、ラップで包み、ジップロックで冷凍させてます😊
我が家はすぐに食べ切ってしまうのですが、輪切りをそのまま保管するとかさばるので、凍ってしまえばまとめてジップロック等に入れてしまっても大丈夫だと思います😆
はじめてのママリ🔰
我が家は輪切りの時はラップの上に輪切りの切った断面を横にして並べて、ラップで包み、ジップロックで冷凍させてます😊
我が家はすぐに食べ切ってしまうのですが、輪切りをそのまま保管するとかさばるので、凍ってしまえばまとめてジップロック等に入れてしまっても大丈夫だと思います😆
「冷凍」に関する質問
もうすぐ1歳半になる男の子を育てています👶 食事についてお聞きしたいです💦 フルタイムで働いているので、休みの日にストックを作っておくのですが何品も作れず… 大根、にんじん、玉ねぎ、きのこ類などを一緒にゆがき、冷…
生後9ヶ月 離乳食についてです 離乳食を始めて4ヶ月です🙂 週に1回作って冷凍してストックしていますが、苦痛です💦 要領が悪いので4時間〜5時間キッチンに立っています ベビーフードに頼りたいのですが、お金がかかる…
娘がいちごが大好きなのですが 日持ちしないので冷凍いちご買ってみようかなと思ってるんですが、ジャム用に使うようなイチゴばかりですかね?酸っぱいのでしょうか?😭甘くて美味しいおすすめありますか?😭
家事・料理人気の質問ランキング
コメント