子どもが食事の際、わざと味噌汁をひっくり返してこぼれたスープをパチ…
子どもが食事の際、わざと味噌汁をひっくり返してこぼれたスープをパチパチ叩いてそこら中に味噌汁を飛ばしたりご飯を投げたり手のひらで白米を握りつぶしてそれをテーブルに広げたりします。たまに見た瞬間咄嗟に頭や手をぱちっと一発叩いてしまうことがあります。大した強さで叩いてないのでそれで泣いたりしたことはないのですが見た瞬間咄嗟に口よりも先に手が出てしまうことがあって辛いです。次は気をつけようと思っても食事の際何度かそういうことがありました。それ以外で手をあげたことはありませんがすごい自己嫌悪です。どうやって乗り越えたら良いでしょうか…辛いです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
きなこ
気持ちわかりますよ〜😭子供もいっときのブームだと思うので、汁物はしばらく出さない!白米は広げてもいいようにお盆の上に出すとかして、自分が楽になるようにしてなんとか乗り越える!!!!😭😭
はじめてのママリ🔰
その時期はイライラしますよね😭💦
うちの場合はわざとじゃ無くても肘があたってこぼす事が多かったので置く場所ここだよ!と落ちにくい場所にして教えるとか対策してましたが、わざとこぼしちゃう時期だと辛いですね💦
ご飯と混ぜてバジャーっとこぼれないようにしちゃうとか。
とにかくストレスにつながる事を予防してました!
ままり
これは、手は出さない と決め込むしかないですね😅私は口の方が早く出るので手は出ませんが、口だって内容と声量からすると言葉の暴力にもなります。もう、何度も反省反省の繰り返しでした💦自己嫌悪ばかりで、子供達の寝顔見ながらごめん😢って泣いてました。
コメント