※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の息子が発熱し、先ほど2時間くらい寝て、起きて測ったら39.8℃でし…

年中の息子が発熱し、先ほど2時間くらい寝て、起きて測ったら39.8℃でした。
食欲もあり、グズグズ言うこともないのですが、解熱剤使ったほうがいいのでしょうか?
いつもわりと高熱でも解熱剤のまずに治るのですが、40℃近いため心配です。
病院の先生からはお母さんが飲ませたほうがいいなと思う時でいいんだよと言われたことがあり、もう少し様子見でもいいかなと思うのですが、みなさんだったらどうしますか?

コメント

🐻‍❄️

うちは上の子が熱出るとほぼ毎回40度超えるのですが、食事も水分も取れていて機嫌も悪くなく、夜も寝れるようであれば使いません😌
しんどくて夜中起きてしまったら座薬入れます🙌

はじめてのママリ🔰

うちは熱性けいれんなどおこしたことないので
ぐったりしてなければ解熱剤使わないです❕️

ママリ

ありがとうございます!
冷えピタとネッククーラーのおかげか39℃までさがりました。
結構解熱剤使う方が多い印象だったので同じような方がいらっしゃって少しホッとしました☺️
寝れなくてつらそうだったら解熱剤使おうと思います!