※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週4日です。動きたいし動く元気あるけど立ってたり、少し歩くだけ…

妊娠33週4日です。

動きたいし動く元気あるけど
立ってたり、少し歩くだけでお腹が張ります
恥骨痛かな?なんかツーンってした痛みもあります

昨日検診に行きましたがとくに何も言われなかったから動いていいのかもしれないけど張ると怖いから横になってます。

けど、横になりすぎていても頭痛や体のだるさがあります。

妊娠後期は、運動した方が良いと聞きますが
張りがあると無理じゃないですか?

皆さんは、運動していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動かなきゃと思いつつもお腹も重たいし、腰も恥骨も痛くて何だかんだで産休入ってからゴロゴログータラしてました😂
家でできるストレッチほど、予定日すぎた頃からやりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    ゴロゴログータラ生活になってしまいますよね、、、

家でなにかしらストレッチするように頑張ります!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は初期からお腹が吊るような痛みが定期的にあったのであまり運動してませんでした…💦妊娠糖尿病のため計画分娩でしたが運動をあまりしてなかったせいか促進剤使っても子宮口の開きは早かったのですが赤ちゃんがなかなか下に降りてこずでした😭

第2子の時は結構ウォーキングしたり運動してたせいかすんなり産まれてきてくれました😂

運動してたからなのかどうかはわかりませんが正産期まではお腹が張るようなら無理に運動しなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり動いてた方がおりてきやすいんですね、!

正産期になってから軽いウォーキングなどはじめてみます!!

• 3時間前