これから産まれてくる子供について、ちゃんと愛情が出てくるか不安です…
これから産まれてくる子供について、
ちゃんと愛情が出てくるか不安です。
夫との子供が欲しいと思い、望んで妊娠しましたが、
子供自体はそんなに得意じゃなくて。
外で子供を見て騒いでいるのとかを見ると、
私はこういうのに耐えられるのだろうかと思ってしまいます。
自分の子供は他人の子供と違うという話は聞きますが、
まだまだ実感が湧きません。
自分の母が本当に愛情を注いでくれただけに、
自分にも同じようにできるのかと不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
また乗り越えられた方いたら教えて下さい😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
🫶🏻
同じでした!まず私自身酷いこと言いますが子供は顔が可愛いとか愛想いい子しか好きじゃなかったです😂なので同じように不安にもなった事ありますが、我が子はやっぱりめちゃくちゃ可愛いです!!
ただ子供育ててる今でも可愛くない子とかなんか親が常識ないうるさい子は可愛くないなって思いますよ😇
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中、全く実感が湧かなくて、出産したら湧くだろうと思っていましたが、今も正直まだ湧いてません😂
我が子は特別に可愛いと皆さん言っていますが、確かに可愛いですけど、そこまで??って感じです笑
でもそれなりに育児していますし、しゃべったりママを追ってくれたら変わるのかなと考えています。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中から母になるのかと思ってましたが、全くそんな感じではなく、いつになると実感が湧くのかと私も思っております😇
きっと人それぞれ、ペースがあるんですね!- 2時間前
はじめてのママリ
私も子供得意じゃなくて心配でしたが、我が子は可愛すぎます!!
旦那に似てるのがよかったのかもしれません。
分裂したん?ってくらい同じ顔してて可愛いです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那に似ていたら愛情湧くかもしれません🥹分裂したくらい似てると将来楽しみですね!
- 2時間前
ママリ
私も可愛いほわほわ赤ちゃんは癒されるけど、騒ぐ子ども嫌いでした!
例外なく我が子も強烈なイヤイヤ期があったり、今は反抗期で言うこと聞かなかったり、キーー!ってなるような場面あります😂
でも、愛情は別です!!!✨
どんなに腹立つようなことがあったとしても、何にせよ存在が愛おしいし、命より大切です🥹
まだまだお腹に宿って数ヶ月、これからコミュニケーションとりながら愛情育んでいけばいいんですよ🥰
心配しなくて大丈夫!
-
はじめてのママリ🔰
存在が愛おしい、とても素敵なお母さんです🥹
少しずつ愛情を育てていきたいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
長男産むまでは子供好きじゃなかったですし、騒いでる子供を冷ややかな目で見ていました😂
うるさいな。親の躾が悪いなぁなど、、、マイナスな事ばかり考えてました、、、
生まれてきた、長男次男2人とも、(特に次男)妊娠前の当時の私が見たら発狂するくらいうるさい子供達です。
注意しても聞くような性格ではないことと、1歳も2歳本能のままなので、毎日、注意ばかりの鬼ババしてますが、、、それでもかわいいと思いますし、大切な子達ですよ!
他の子供は今でもかわいいとは思いませんが、我が子達はとってもかわいいです😁
よその子供が騒いでいても、親が嗜める様子があれば、あーーわかるわぁーうちもだわー。って思います😁
ただ、放置してる親に対しては、かなり思う事がありますね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり自分の子は違うのですね!お二人も愛情もって育てられて素晴らしいお母さんです🥹
私も少しずつ、母になっていけたらいいなぁ…!- 2時間前
穏やかでありたいママ
私も不安でした。
産まれる前も、それから産まれてから何ヶ月かはびっくりするくらい可愛いと思えなかったです。
不安が大き過ぎて生かすのに必死でそんなふうに思える余裕がなかったのかなと今は思います。
少しずつ一緒の時間が増えていく中で"愛おしい"という気持ちが出てきました。
泣き喚いている我が子に私は実際腹も立ってしまいます。
でもやっぱり愛おしくて大切で何にも変えられない存在だと今は心から思えます。
-
はじめてのママリ🔰
愛おしい、と思えるのは本当に愛ですね。素敵です。
自動的に産まれたら母になるのに気持ちが追いつかないこともあるかもしれませんが、自分のペースで積み上げていければ思います☺️- 1時間前
lulu
同じでしたー🙋♀️
初めての子、上の子妊娠中は母性なんて全くなく!
出産しても不思議な感覚‥
母性は生まれてからお世話していって徐々に芽生える感覚でしたね🤔
今は我が子達に母性やばいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ不思議な感覚があります…。少しずつ、育んでいけたらと思っています☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて良かったです。
私も自分の子に対してはそう思えることを期待しております🥹