20日に出産しました。※誹謗中傷はなしでお願い致します。昨日からおっぱ…
20日に出産しました。
※誹謗中傷はなしでお願い致します。
昨日からおっぱいとミルクあげが始まりましたが赤ちゃんがずっと寝ててうまくいきません‥
おっぱいはでてるのですが、何しても起きてくれず口がうまく開かないので乳首をちゃんと咥えさせることもできず。
おっぱいあげれてもあげれなくてもその後ミルクと言われて、昨日ミルクのあげ方を教えてくれた方は無理やりでも起こして舌の上に咥えさせると言ってましたが、夜1人でやるとやはり何しても起きてくれずミルクも飲んでくれないですと相談すると、夜勤の方にもういいです、連れてきて下さいと言われてしまい、もちろん私が下手くそでダメなのは承知ですがどうしたらいいかわかりません。
今日ミルクのあげ方を教えてくれた方は舌の上とか気にせずに寝てたら無理矢理にでも咥えさせたら飲むからと言われ、実践すると確かに飲んではくれましたがむせたりして怖くなります。
甥っ子や姪っ子を見てきて赤ちゃんのことわかったつもりでしたが全然だめです。
当たり前にお腹空いて泣いてくれるもんだと思ってたのですが、ずっと寝てることってありますか‥?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
🫶🏻
生後すぐならずっと寝てる子は寝てます🥺🥺
飲ませるのに私も一苦労した覚えありますが無理やり口に突っ込んでました😂
同じくむせたりもありましたが、生まれたてで飲むのが下手なだけでした🍼
はじめてのママリ🔰
うちもずーっと寝てました😂
助産師さんも必死に起こそうとこちょこちょしたりしてましたがびくともせず笑ってました😂
夜中1人で上手くあげれないのは当たり前だから、私達(助産師さん)を呼んでねと私の産院では言われました。ママも赤ちゃんも初めてのことなのでできなくて当たり前だと思います!私もこんなに授乳って難しいなんて聞いてない!と思い泣きました😂
8ヶ月になった今は完ミで自分で持ってゴクゴク飲んでいて新生児期が嘘のようです👶🏻
いつも子育てお疲れ様です🙇🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そのお言葉に救われます🥲
助産師さん達にそんなもたもた飲むの待ってたらミルクの温度冷めるとかせかされてまくりで上手くできず泣きそうになります‥
頑張ります、ありがとうございます😭- 2時間前
ma
下の子が同じタイプでした😅
本当、何しても起きなくて💦
生まれてすぐから夜もグッスリってどういうこと!?って思いました😂
赤ちゃんもまだ飲むの上手じゃないし、その上寝ちゃうから大変ですよね😱
とりあえず授乳時間に起きてーと身体ゆすり、ほんのり起きた時に乳首突っ込んでました😅
…まぁ、咥えながらすぐ寝ちゃうんですがね……😅足の裏こちょこちょしながらあげたり頑張ったけど無理で
体重増えなくて困りましたが😣助産師さんのアドバイスで昼と夜寝る前にミルクしっかり足して、夜はとりあえず咥えおっぱいだけでどうにか頑張ってみようかーということになりました💦
看護師さん助産師さんも人によると思いますが、優しくアドバイスしてくれる方もいるので、嫌な態度取られると凹みますが😣たくさん聞いてみても良いかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
こんなに起きない子っているんですね😭
お腹すかないのか不思議でたまりません。
おっぱいが無理でミルクなんとか咥えさせても吸わずに寝ちゃってそれも注意されて心折れます🥲
ここで優しいコメント頂いたので頑張ります、ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
ママリ
うちも生まれてすぐは、ずーっと寝てました!決まった時間に授乳室でみんなで授乳するタイプの産院でしたが、起こして飲ませても、飲んでる途中でまた寝ちゃうことがほとんどで、いつも居残りでした。最初は全然うまくできなかったです。助産師さんがすごく強引に飲ませるのが衝撃的でした…笑
しばらくしたら上手に飲むようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいに関しては咥えさせることすら上手くできなくて😭
やっぱりちょっと強引くらいで大丈夫なんですかね?笑
私も上手にできるように頑張ります🥲✊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも長男は寝ちゃって飲めない子でしたね、、、。
授乳➕ミルクで2時間とかかかってて、毎日泣きたくなってました😭😭
無理矢理飲ませようにも寝てしまって、あまりにも進まなくて、後半不憫になった助産師さんが、授乳の後、搾乳してその間に、ミルクを飲ませてくれてました。。。
ほんっとに飲んでくれない、終わったと思ったらすぐ授乳、、、
わからない事だらけでミルクも授乳も時間はかかるし、助産師さんは当たり前でしょ。それくらいわからんの?感があって入院中鬱になりかけました😓
何故か助産師さんが飲ませると自分の時より早く飲み終わるんですよね😂😂
私は、1人目の時は、悩みまくって、ちょっとした一言に傷つきまくってました。
まだ、ママも赤ちゃんも初心者マークです。
うまくいかなくても当たり前のことです!
気にしないのは難しいかもしれないですが、そういうタイプの子もいる。仕方ないと思ってあまり気にしないようにするのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、なんとか頑張って咥えさせようと粘ってたら時間かかりすぎって言われちゃって😭
助産師さんや看護師さんのタイプによるんでしょうけどそんなこともできないの?みたいな圧を感じるとちょっと🥲
お優しい言葉に少し気が楽になりました、ありがとうございます😭✨- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
時間かかりすぎって言われても、、、かかるもんはかかりますよね、、、😓
助産師さん達からしたら、1年間に何百と赤ちゃん見てきてるし、当たり前で感覚が麻痺しちゃってるんでしょうね😓
優しい人も中にはいるので、優しい助産師さんに助けてもらって頑張って下さい!
私の経験上、若い助産師さんは優しい人多いし、ベテラン助産師さんは言葉がきつくても根は優しい方が多い気がします🥰- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
赤ちゃんによってはずっと寝てる子いるんですね🥺
頑張って粘ってるんですがおっぱいは大きさや柔らかさ的に無理矢理つっこむの無理なのでミルクをつっこんでても頑張ろうと思います😣
🫶🏻
上の子もそうでした😂助産師の方がこちょこちょしたり起こそうとしても全く起きず、「諦めよっか」って言われたこともあります🥹
入院期間中は夜勤の方の対応とかで落ち込んじゃうかもしれませんが、あまり自分がダメだなんて思わないでくださいね😭😭
多分もう少し日数経つと飲むようになりますよ☺️