簡単なエクセルや入力、ビジネスメール作成などのPC操作、というとどの…
簡単なエクセルや入力、ビジネスメール作成などのPC操作、というとどの程度の技量が求められてますか?
近所で事務のバイト募集があり上記のように書かれていて、応募してもいいものか迷っています。エクセルは実務的に使ったことはなく(家計の計算程度) 特にビジネスメールはそのような業務経験がないため実際書いた事がないのですが、いわゆる丁寧な業務メール、という認識で合っているのでしょうか…?
仕事内容自体は、難しさ0、学歴不問未経験可、お金に触らず事務サポート、書類整理や入力といったもくもく作業、と書いてあったのですが…。
- ペコラ(8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的なエクセル数式はできないとダメだと思います。
簡単な〜と書かれてたのに、結構レベル高いこと求められました。
あじさい💠
ビジネスメールは社外に出す分は、雛形が出回っているので、自力で考えずにネットから拾ったり会社の人から貰ったりして定型文を社名等の情報だけ変更して使うのが無難だと思います!
多分ですけど、ブラインドタッチができたら(早くなくても)問題ないかなと思います☺️エクセルもわからなかったらググればいいので!今知らなくても大丈夫と思いますよー✨
-
ペコラ
お返事ありがとうございます!
あじさいさんが仰られているようなことであれば全然対応出来るので、そうであれば良いなー! と思いつつ…!
エクセルも確かに勉強しようと思えば出来るので、ちまちま調べつつ応募検討してみようと思います、ありがとうございます😄- 3時間前
-
あじさい💠
今知ってるのも強いですが、これから勉強する気があるよ!という前向きな気持ちも採用に近付くと思います☺️
- 2時間前
ペコラ
お返事ありがとうございます!
基本的なエクセル数式というのは、ちょっとネットで調べた時出てきたエクセル基本の関数13選、みたいなのを全部出来ないと厳しいということでしょうか…(SUM関数、MAX関数等書いてました)
ちなみに簡単な~から入って、結局どのレベルを求められましたか? 差し支えなければ知りたいです🥺