※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁいっか🙃
産婦人科・小児科

子供、コロナの時なにか特別な薬ありますか?昨日から私が発熱し、今日検…

子供、コロナの時
なにか特別な薬ありますか??

昨日から私が発熱し、今日検査したところコロナ陽性でした。
お昼に下の子が幼稚園から帰ってきてしんどいというので熱を測ったら38.6度でした。おそらくコロナかと思います。

が、かかりつけ医は今日は休診日。
家にインフルエンザの時に貰ったカロナールがあるんですけどコロナの時も飲んで大丈夫ですかね?🥲

明日病院行くにしても、親がコロナならみなし陽性だね〜て感じになりますよね?みなさんなら病院受診しますか?

コメント

🌼

カロナール大丈夫ですよ!!
私ならそのほかの薬欲しいので受診します!

あおちゃん

コロナの場合は特効薬がないのでカロナールで解熱するしかないかなとは思います。
ただ、インフルも流行ってますしコロナの可能性は高いですが念のため受診します。

ままり

親がコロナなら見なしで検査は希望すればするって感じでしょうね。
うちは、日曜日から息子が発熱して検査してコロナで夫が昨日発熱してもう病院に行かず、家で寝てます。

咳が少しでてたので、息子はカロナールと咳止め貰いました。