amo3
薄い味付けで調理
→子ども分を取り分け
→大人の分だけ追加で味付けをする(食べる時に好きに薬味をつける等も)
大人と同じ味付けで調理
→お湯で洗ったり、お湯を足したりして薄くする
どっちかですかね〜
出先で取り分ける時はお湯使ってました!
カレーを甘口と辛口で分けるみたいな時は、炒めたり煮たりするところまでは同じで、味付けの時にお鍋分けてます😀
取り分け幼児食等で検索するとレシピも色々あると思います😊
ついでに大人も減塩できるので、それはそれで健康的かなって思ってそのまま薄味で食べることもあります!
うちは、出汁はずっと顆粒です笑
一応、無添加・食塩不使用のものを選んでますが…
コメント