※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

帝王切開を経験した方、教えてください!逆子がなかなか直らず、帝王切開…

帝王切開を経験した方、教えてください!

逆子がなかなか直らず、帝王切開を予定しています。
産後の悪露なのですが、帝王切開でも出ると思うのですが量はどの程度でしたか?
(個人差だと思いますが…💦)

1人目の時は経膣分娩だったため、産褥パッドを大量に使った記憶があるのですが帝王切開はどれくらい必要でしたか?
夜用ナプキンでも事足りるのでしょうか…

教えていただけるとありがたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰 

帝王切開で双子を出産しました😊

悪露は2ヶ月くらい続いて、最初の1ヶ月は産褥パッドを使ってましたが、後半は夜用ナプキンで足りました😊

ちゃ

2人とも帝王切開で産みました!
産後1週間くらいまでは夜用ナプキンが必要な量でしたが、退院後からは多めの昼用で足りました😊
2週間経った頃にはおりものシートでも大丈夫なくらいに減りましたよ✨
今産後1ヶ月半ですが、悪露終わりました👍🏻

びあち

私は多くて長かったです💦

入院中はパッドからもれてベットまで流れてしまうくらいの量でてて
15日目以降くらいにやっと夜用ナプキンに変えたと思います
長かったので1ヶ月検診で掻き出してもらいましたが
結局終わるのには2ヶ月かかりました!
ずっと夜用つかってました🙆‍♀️

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

切った傷のくぼみで悪露がうまく出にくいとかで、掻き出す処置してもらって完全に終わるまでは2ヶ月くらいかかりました😓
退院してからは夜用ナプキンで足りました💡