2月上旬に引っ越し予定です。まだ先なのですが、子供をみながらの準備に…
2月上旬に引っ越し予定です。
まだ先なのですが、子供をみながらの準備になるので早めに進めておこうと思っています😶
とりあえず、使わない物から箱詰めを…と考えているのですが、どんな物の箱詰め、どんな作業から進めたらスムーズでしょうか🥹
案外忘れがちな物とか知りたいです!
私自身、引っ越し初心者なのでご助言いただきたいです🙇🏻♀️
- なぁちゃん(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
S
子供いて春に4回目の引っ越しです!
まずクローゼットの中からいるものいらないものをどんどん処分していき、夏物からまず段ボールに詰めて開いたクローゼット入れます。
夏物が終われば次に今使わないものをどんどん入れていき、
引っ越し間近になってきたら食器など使うものを入れて、残りの2日くらいはご飯作らなくても良いという勢いで。
当日にお風呂の中のものを入れます。
2LDKでひしたら一つ部屋を潰して段ボール部屋にします。
ちびトラマン
使っていない物、使わなくても大丈夫なものを段ボールに詰めていく、段ボールには上面、側面、に詰めた物を記入しておくと便利でした。
-
ちびトラマン
途中で投稿してしまいました💦
お皿などを梱包するのに梱包テープ(ラップのようなもの)でぐるぐる〜っとまくと新聞紙いらずだし、割れないしで楽でした。正しいやり方かはわからないのですが💦
お子さんいると荷物も多いし大変だと思いますが、頑張ってください🥹✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供2歳半と1歳4ヶ月いて、同じく来月半ごろ引っ越し予定です!
今終わった事は、
子供の春、夏、秋もの服の整理、親の春、夏、秋服整理、おもちゃの整理箱詰め、在庫洗剤などの整理箱詰めたこ焼き機やブレンダーなど使わない調理用品の整理、未使用タオル、バスタオルなどの箱詰め不用品をまとめてゴミ処理場に持っていく支度、書類の整理、冷蔵庫の不要食材の廃棄
までやってます!
引っ越し一週間前から調理道具なども詰めて、食事は極力作らず済ませて、紙皿や紙コップなどを使って過ごします‼︎
子供いるとめちゃくちゃ邪魔されますよね😂😂
うちは2度目の引っ越しですが、1回目は長男生後半年とかだったので、急がなかったですが、今回はイタズラ盛りが2人いるので、急ピッチで進めてます😁
S
あと洗濯機水抜きしたり、冷蔵庫も落とさないといけないので、洗濯は残り2日くらいは溜めとくかコインランドリーで回したりしてます。