※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが石灰化上皮種と診断され、外科手術が必要と言われました。全身麻酔について不安を感じています。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。

子どもが石灰化上皮種といわれ紹介状かいてもらいました。
その病院に行ってから説明があるのですが取るには外科的にといわれました。全身麻酔で手術になるのでしょうか?とても不安です🥲同じように石灰化上皮種と言われたことある方おられますか?全身麻酔されましたか?
お話し聞きたいです。

コメント

ちゃ

娘が石灰化上皮腫の切除手術しました!
2泊3日、全身麻酔でした!
局所麻酔で手術するには小学校高学年になるまで待つしかないと言われ、上皮腫の場所が肘で娘も痛がっていたのですぐ切除することにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔でされたのですね😭うちも肘あたりにできてます💦
    手術自体はどれぐらいかかりましたか??

• 1月22日
  • ちゃ

ちゃ

同じ場所ですね〜💦
    肘ついた時とか気にしてませんか?🥲

手術室に送り出してからお部屋に戻ってくるまで2時間かからなかったくらいです💡

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭特に気にしてなくてわたしが保湿の時に毎回触るようになって気にして触るかなー?ぐらいです😭
    娘さんのとき大きさどのぐらいでしたか??
    2時間ぐらいかかるんですね🥲局所麻酔でとってほしいです😭お部屋に戻ってきたときは麻酔からさめてるんでしょうか?

• 1月22日
  • ちゃ

ちゃ

普段気にしてないの偉いですね👏

娘のは病理検査に出したところ直径8cm程でした!
    見た目より大きくてびっくりしました〜👀
    戻って来るまでは寝てましたが、娘は麻酔から覚めるのが早くて、酸素繋いだりしてる間に起きました!
    痛み止めも貰いましたが娘は飲むことなく大丈夫でした😊

大学病院では気になるなら取るし、全身麻酔が嫌とか今じゃなくてもって思うなら手術しなくていいと思うよと説明あり、保護者がどうするか選べましたよ!
    もしかしたら紹介先でもそのような案内あるかもしれないです☺️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん話を聞かせていただきありがとうございました😭!!
    昨日大学病院に受診して局所麻酔ができる年齢まで待ってから取りましょかと言われました😭
    絶対取るから入院と思ってましたがまさかの結果でした😂
    ほんとにありがとうございました🥹💓

• 1月25日
  • ちゃ

ちゃ

通院お疲れ様でした…!
    大学病院、かなり待ちますよね🥲
    子連れでの通院大変だったと思うので週末ゆっくり休んで下さい🙌🏼

待つことになったんですね!
    待ってる間に肥大化したりしませんように🙏🏻

• 1月25日