※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろmama
子育て・グッズ

生後10ヶ月になったばかりの男の子を育てています👶🏻完ミのママさんにお…

生後10ヶ月になったばかりの男の子を育てています👶🏻
完ミのママさんにお聞きしたいです✨
今14時半過ぎと20時半過ぎにミルクを200飲ませています。
おやつの時間(15時頃)ミルクをやめた時は何を食べさせていますか?
果物は離乳食の時間にあげるので果物以外で何かあれば知りたいです😌
市販のレトルトの離乳食を食べてくれないので手軽に食べれる果物は離乳食の時間にあげています🥺
寝る前のミルクをやめても次の朝の離乳食の時間までお腹はもちますか?
今20時半過ぎに200飲んで次の日の朝まで大丈夫ですが、これをいきなりやめてしまうと夜中にお腹空いて起きるのではないかと心配です😂
夜泣きがあって夜中3時頃から寝ながら泣いてる事があり抱っこすればまたすぐに寝るのですがお布団に下ろすとまたすぐに泣きます😓
寝る前にミルクを飲まなかったら夜中泣いて起きた時にお腹も空いてるのではないかと思ってそれも心配です😂
長男とは全然タイプが違う子なので上の子の時の事が全く参考になりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは朝しか果物出さないのでおやつに出してましたが、果物以外だと蒸しパンとか冷凍作り置きしてました。あとは小さいおにぎり作ったり。
赤ちゃんせんべいもたまには。

寝る前はまずは飲まずに寝れるかかなぁと思います。ミルク寝落ちさせてなくても習慣になってるとお風呂上がり飲みたがりませんか?あげずに寝せてみる…を試していくのみです☺️
1歳のお誕生日までに卒業を目指す感じで良いかと。
空腹で起きてくることはありません。夜中にあげてしまうと習慣になって起きてくるようにはなると思います。

今哺乳瓶使ってますか?
もうストローに変えた方が卒業簡単ですよ😊

• ひろmama

ひろmama

お返事ありがとうございます✨
    蒸しパンは好きなので15時頃あげてみようと思います😊
    手づかみをしたがらないのでおにぎりはまだ難しそうです😂
    長男は離乳食を全く食べない子だったのですが1歳1ヶ月でミルクを卒業していて9年も経っていてどうやって卒業したのか思い出せません😂
    我が家は夕飯より先にお風呂に入っています💦
    これは上の子や旦那の都合で変更するのは難しいです💦
    ミルクで寝落ちする感じではなくてミルク飲んでからも抱っこして寝かしつけています🥺
    少し前はトントンして寝てくれたのですが8ヶ月頃から夜泣きが始まりその頃からトントンでは寝たくれなくなりました😱
    寝る前のミルクは寝る前だから私があげてるだけのような気がするのでなくしても良いのかなぁとも思っていて、朝まで寝てくれるのかがちょっと心配で😂
    離乳食はしっかり食べれているので1歳でミルク卒業を目指していますのでそろそろ寝る前のミルクをやめる時期ですかね😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがる感じなければあげなくて大丈夫だと思います😊
    空腹はもうないので大丈夫ですよ🤣

• 2時間前