保育園決まりました。0歳クラスです。1歳4月の激戦に参加したくなかった…
保育園決まりました。贅沢な悩みで不快にさせてしまったらすみません。
0歳クラスです。1歳4月の激戦に参加したくなかったので、
0歳児で預ける気満々だったので職場にも一歳までではなく、4月までの育休申請となっております。
人数も少ない会社なのですぐ戻ろうと思っていました。
産前は我が子じゃなく、頑張ってくれている職場の人たちのことしか考えてなかったです。
産前の保活してた時と今の気持ちが違いすぎて預けたくないです。産前は子育てが大変すぎるというマイナスな話ばかりしか聞かなかったので、きっと私もすぐ離れたくなるのかなとか思っていました。ですが今こんなにも離れたくなると思いませんでした。毎晩、まだ2ヶ月でこんなにも小さな我が子をもう外の世界に出すことになるのが心が苦しくてしょうがないです。
保育園決まったら4月で戻るとか言わず、1年はとるつもりで育休に入ればよかったです。1歳4月に落ちたら落ちたで、それから色々考えるとかしたらよかったです。色々と先のことを考えすぎていたというか。保育園も第1希望までしか書かなかったらよかったです..,なんだか後悔ばかりで...
やっぱり保育園の申し込み辞退しましたって言うことも気まずくてできそうになく、いっそのこと仕事、辞めてしまおうかなぁなんて考えてしまいます。
ただ、この先のためにも仕事を手放さない方がいいことは頭ではわかってるのに、我を見失いそうというか、
いろいろな気持ちが葛藤してしまいます。
育児に関しては元気にやれていますが、
保育園と仕事の悩みで気を病んでしまいそうです。。笑
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります、、、もっと育児大変だから預けたい、とかなるかと思ってたら、離れたくなさすぎて😭私は辞めちゃいました💦本当に可愛くてかわいくて、かけがえのない時間を過ごさせてもらってるなぁと毎日感じてます!
また大きくなれば頑張って働こうと思います😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!私も第一子を産むまではこんなにかわいいと知らなくて、今まで通り働くイメージしかなかったです。私は休みはしっかり取りたかったので一歳4月の激戦に参加しましたが、それで保育園に入ってもすごく寂しかったですし仕事やめようかなってすごく迷いましたし、今下の子が2歳なのでいまだに仕事やめて一緒にいたいなって思います😭
働き続ける以上この気持ちはなくならないなって思います。
でも第一子の上の子に関しては、本当に良い保育園と先生に恵まれて、今となっては保育園小さい時から預けて良かったなって思います☺️先生が、1歳の頃からずっと見てるから本当に可愛い!とものすごく可愛がって大切に思ってくれるのがわかるからです✨0歳から預けたらさらに可愛がってもらえると思います✨
ママリ
保育士です🐣
今、2ヶ月ということは4ヶ月くらいで預けるってことですよね😗
私も母親なので淋しい気持ち凄く分かります😭😭😭
もう預けることが決まっているなら…良いことを考えましょう😆🩷
4ヶ月から預けることに寂しさも不安もあるでしょうが、4ヶ月から来てる赤ちゃん、めちゃくちゃ可愛いーです🥺🩷
保育士の癒やしでしかないです🥺🥺🥺
卒園式のときなんて我が子のように号泣です😭😭😭
早くから預けることに対して色々な考えがあるし、各家庭で環境も違うし…色んな意見があるかと思いますが、どちらを選んでもメリットもデメリットもあります😊
色んな人に早くから出会えて、愛されて、色んな歌や踊りも覚えてきて、母の日には素敵なプレゼントも作ってきてくれますよ😍
良いこともたくさんあります😊😊😊
コメント