失礼な言い方ですが…ド貧乳で赤ちゃん授乳されてるママさん、どの体勢が…
失礼な言い方ですが…ド貧乳で赤ちゃん授乳されてるママさん、どの体勢が1番やりやすいですか?😇
Aが何個付くか分からない程の貧乳で、更に早々から差し乳の為、本当に悲しい見た目です😇
横抱きが1番やりやすいんですが、咥えるのが下手っぴな子の為、未だに母乳上げるのに悪戦苦闘していて、ほぼミルクよりの混合です😭(生後12日目)
完母目指してる訳では無く、むしろ混合希望なんですが、出来れば母乳飲ませたい気持ちがあり😭
1人目は横抱きでスムーズに出来たのに(´Д`)
横抱き以外のフットボール抱きや縦抱きは胸が無さすぎてやりづらく😇
皆さんどうされてるか教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
yu
もう6年前の話ですが、私もド貧乳で授乳に苦労しました😭妊娠してもほとんど胸が大きくならず、絶望でした🥹
助産師さんからはフットボール抱きを勧められて、入院中はそれで頑張っていましたが、退院後はうまくできず💦
横抱きのほうが咥えやすそうだったので、横抱きに変えました!
でもなんせ胸が無いので授乳クッションを使っても、めちゃくちゃ前屈みにならないと娘の顔が胸に届かない…!!
授乳クッションにプラスして別のクッションやらブランケットを挟んで高さを出して、横抱きしていました🤣
見た目はかなり変だったと思いますが、それからはだいぶ授乳しやすくなった記憶があります💡
コメント