コメント
しか
心拍確認できたらしてました!
いろいろ手続きとかもあり早めにしました!
その時ちょうど上の子保育園入園申し込みの時期だったので、どうすれば良いかの確認をしたかったので!
初めてのママリ🔰
今上の子の育休中で保育園の合否待ちなので結果が分かり次第、一緒に伝えようかなと思ってます!
-
ママり
ご回答ありがとうございます!!
私も今上の子の保育園の合否待ちです💦
ちなみに初めてのママリ🔰さんは、上のお子さんが保育園に受かった場合は下の子の育休までの間少し復帰されるご予定ですか??それとも有給消化などで育休繋がるご予定ですか🥺?- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
上の子が保育園に受かったら
復帰はせず、そのまま退社しようかな?と考えています💦
保育園の激戦区に住んでいるので、役所の方からは受からない可能性の方が高いと言われてしまいました💦- 3時間前
-
ママり
そうなんですね🥺!
参考になります☺️質問にお答えいただきありがとうございました☺️- 3時間前
トモヨ
母子手帳貰ってから報告しました🙆♀️
-
ママり
ご回答ありがとうございます!
やっぱり早めに報告すべきですよね🙌何となく言いづらくて避けてたのですが、今日かけようと思います!!ありがとうございます😊- 2時間前
ママり
ご回答ありがとうございます!!
やっぱり早めに報告する方がいいですよね、、🥺
しか
私も保育園合否前でしたので、連続育休とれるなら4月保育園枠辞退して出産間近に産休育休欄で保育園入ろうと思ってたので!
その確認の為早めに連絡しました!
少しでも復帰すると手当も少なくなるパターンもあるので連続でとった方がいいとかアドバイスもらえるので早めの方がいいかと!
ママり
なるほどです🥹!!
4月辞退して産休育休欄で再度保育園申込むのは思いつかなかったです🥹!!!
4月落ちたら認可外も申し込んでいるのでそっちで入って復帰しないといけないと思ってました🙌😭
私の会社もしかさんの会社のように優しいアドバイスくれるといいのですが、、🥹意を決して今日連絡します!!ありがとうございます😊!