家事・料理 毎日白ごはん何合くらい炊くのがふつうですか?うちは、3食で5合くらいあ… 毎日白ごはん何合くらい炊くのがふつうですか? うちは、3食で5合くらいあれば大体足りますが すぐお米がなくなります‥ 食費3万とかの家庭があると聞きましたが 米だけで20キロ以上必要なので どう考えてもコメだけで15000円くらいは使います💦 最終更新:3時間前 お気に入り 1 体 家庭 食費 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳) コメント 星 朝はパン 上の子と旦那は会社や幼稚園のご飯あるので、四合炊いたら2日はもちます。 下の子と私のお昼は麺が多いので 3時間前 はじめてのママリ ありがとうございます♪ 上の子が小麦アレルギーで 昔よりかは少量は食べれるようになりましたが、基本パンや麺がだめで‥ 下の子もたべさせすぎたら 上の子みたいにアレルギー反応でるかもとおもい米ばっかです💦 米粉のパンならたまにつくりますが、材料費が高く💦 そばも十割蕎麦だけなので どうしても食費がかさみます😭 旦那はめちゃくちゃ大食いで わたしは納豆かもやしを煮たやつばっかり食べてます‥笑 3時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
上の子が小麦アレルギーで
昔よりかは少量は食べれるようになりましたが、基本パンや麺がだめで‥
下の子もたべさせすぎたら
上の子みたいにアレルギー反応でるかもとおもい米ばっかです💦
米粉のパンならたまにつくりますが、材料費が高く💦
そばも十割蕎麦だけなので
どうしても食費がかさみます😭
旦那はめちゃくちゃ大食いで
わたしは納豆かもやしを煮たやつばっかり食べてます‥笑