昨日投稿させていただいたんですが、かかりつけの病院さんが小児科と耳…
昨日投稿させていただいたんですが、
かかりつけの病院さんが小児科と耳鼻科が入ってるところで、子供が耳鼻科で耳掃除と鼻掃除してもらうことになり、子供が嫌がって泣いててぐるぐる巻きでしてもらう事になり、めちゃくちゃ泣いてて、お母さんは待合室でお待ち下さいとの事で待ってたら、こめかみに内出血のようなものができてて、多分抑えられてたのかなと思います。
冷やしたりしてたのですが、朝になっても治ることなく登園させたんですが、こめかみの所に内出血できててお母さんご存知ですか?と言われて、𓏸𓏸ちゃんに聞いたら病院の先生にされたと言ってたみたいで一通りことの事情話して、、
反応がすごくうわあみたいな引いてらしてて……
もし酷くなったりとかしたら、お迎えお願いするかもと言われましたが、私虐待とかおもわれてるかな…
うーん休ませるべきだったかな
- 1児のママ(25)(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが言ってることとお母さんが言ってることに矛盾もないし
私は虐待とは思いません
うわぁとなったのは病院に対してじゃないですかね?
保育園での怪我だと
園長に報告して保護者にも謝罪とどこでどうなったか確認もしないといけないのでお母さんには声かけます!
みっこ👶
質問に対しての回答じゃなくてすみません🙇♀️
うちの娘も、耳掃除が嫌で看護師さんやあたしに腕を抑えられて顔真っ赤にして泣いて落ち着いた後、写真のような点々の内出血が出来ました😣顔を押さえつけられたとかではなく、お子さんが逃げようと必死になっていきんだんだと思います💦💦
その結果、細い顔の血管が切れちゃったんだと思います🥺
病院側のやり方などもありますけど、ぐるぐる巻きは見てる方も辛いですし、聞いた側も想像したらうわぁってなりますよね💦でも、お子さんが病院の先生にされたって話してますし虐待だとは思ってないと思いますよ!😊
-
1児のママ(25)
器具を鼻や耳に入れるから動いたら危ないので看護師さんが、どの力はわからないので抑えもあったと思います…
場所が場所なだけに、待合室でお待ちくださいとしか言われてないので私もその場を見ていなくて、
1日経っても残ってて、そのまま幼稚園バス登園させて、メモ書きも残してなかったのでびっくりされたと思います😭- 7時間前
-
1児のママ(25)
鼻は特に顔を抑えないと動かれたら危ないので、抑えられてたのかなと思います🥲
- 7時間前
みーぽ
読んでいて、うわぁ…の反応は病院にかと私も思いました!
本人が元気なら行かせても大丈夫だったと思います😊
早く良くなりますように😖
-
1児のママ(25)
病院に対してなのかなとは私も認識してます。
場所が場所なだけに、待合室でお待ちくださいとしか言われてないので私もその場を見ていなくて、
1日経っても残ってて、そのまま幼稚園バス登園させて、メモ書きも残してなかったのでびっくりされたと思います😭- 7時間前
男の子ONLY
これくらいの点状出血だと2、3日した引いてきますよ✨️ギャン泣きしても出来るので、抑えられたのとギャン泣きとでかなり力んでたんだと思います。
-
1児のママ(25)
そうですよね、私もそう思います😂
お返事ありがとうございます- 6時間前
1児のママ(25)
病院に対してなのかなとは私も認識してます。
1日経っても残ってて、そのまま幼稚園バス登園させて、メモ書きも残してなかったのでびっくりされたと思います😭