※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

卵黄1個を食べさせる方法について教えてください。少し吐いたため、病院でアレルギー検査を受けましたが、時間をかけて食べさせるように言われました。拒否されて困っています。

卵黄1個ってどうやって食べさせてますか?
2分の1食べられたので卵白行ったら数時間後に少し吐いたので
病院行ってアレルギー検査してもらいましたが
「卵黄1個時間かかっても食べさせてみて」
と言われました。
でも時間かかっても拒否されるので食べてくれなくて😂

コメント

ママリ

まだ卵黄一個クリアしてないのですが、
卵黄つぶしてミルク混ぜてパンがゆに浸してフレンチトーストっぽくしてあげたり、卵黄とバナナ潰して豆乳混ぜてチンしてプリン風にしたりしてあげてる方がいたので真似しようと思ってます!
少食だと難しいですよね🥹

• なあ

なあ

フレンチトーストもプリンもめちゃくちゃおいしそうですね🥺
    パン粥はうちの子食べないので、バナナのやってみようと思います!
    結構食べてはくれるんですが、卵がゆにしかしてなかったので飽きるんだと思います😂😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も全然食べれなくて色々メニュー変えて試しましたがうちの子の場合はミンチと野菜入れたおかゆに出汁で伸ばした卵黄乗せて親子丼風にしたら食べれました🙆🏻‍♀️
もしまだやってなければやってみてください🫶🏻

• なあ

なあ

聞くだけですごくおいしそうです!!
    わたしは手作り諦めてるので、似たようなBFでやってみようと思います😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月22日