去年11月に急遽車を買い替えることになり、18日の日曜日にセレナが納車…
去年11月に急遽車を買い替えることになり、18日の日曜日にセレナが納車されました!
そして先ほど振り込んできました!!
もう支払いが済んだので今更ですが、、、この金額どう思われますか💦
車検をギリギリで出してしまったので時間が本当に無くて3日で決めました💦
セレナe-4ORCE XV 4WD(ハイウェイスターじゃないです。秋に出た車です。)
ナビなどのオプションは前後ドラレコやアラウンドビューモニターなど50万くらいのです。
ベーシックパック?と、ボディのガラスコーティング、床下防錆コート、スタッドレスタイヤをつけてもらいました。
後部モニターは無しです。
11月上旬から1月18日までの代車は無料にしてもらいました。
17年落ちデリカは24万程で下取り。
これで総額470万円。
高かったのか、安かったのかよく分からず🥲今度から余裕を持って車の買い替えを検討しないとな〜と夫婦で勉強になりました。
車検で買い替えを勧められ、とても急だったんですが、5歳と3歳になる息子がいるので、今が一番の替え時だったのかな〜と思うことにしました!
ガソリンも190円超えてる地域なので、高かったけどハイブリッドにして良かったかな、、と😭
しかしいま車って高いですね💸
一括だったので一気に残高減りました🥲
せめてガソリン安くなれ〜😭
また頑張って働きます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ルーパンママ
安いと思います!
うちはセレナe-powerのハイウェイスターで、マルチベッドモデルです。
去年の11月に納車されてますが、570万でしたよ🤣
ちなみに、これ買う前は、C26のセレナのガソリン車の寒冷地モデル4WDに乗ってて、こいつはC27が出る直前で叩き売り&色々キャンペーン中で、360万で買ってます。
そこまでオプション付けなかったのに、C26より200万アップになって、たっか!って思いました🤣
ルーパンママ
ちなみに、e-powerだと大体燃費が14kmくらいかな🤔
ガソリン車の時は10kmだったので、e-powerは燃費いい方だと思います♪
はじめてのママリ🔰
マルチベッドモデルなんてあるんですね!すごい👏
360万からの570万は凄く高く感じますね😭そしてやはりハイウェイスターだと高額になりますよね🥲
昔から都会と比べてかなりガソリン代が高い地域なので、燃費は期待しています🥹ホッとしました🥲ありがとうございます✨
ルーパンママ
去年じゃなくて、一昨年でした🤣
ハイウェイスターと普通のやつ、見た目くらいしか大きな差は無いんですけどねぇ(笑)
個人的にはセレナのデュアルバッグドアが本当に使いやすくて、コレのためにセレナに乗ってるようなもんです🤣
新車ってワクワクしますよね。
新車ライフ、楽しんで下さい😆
はじめてのママリ🔰
車が来るまでの間はお金が一気に減ると思って気分が下がっていました。笑
デュアルバックドア、便利そうですよね‼️初めて見た時ビックリしました😆まだ使っていませんが、今後よく使いそうです✨
せっかく購入したので楽しもうと思います🥹✨