※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

医療保険に関して質問です!子どもと私はコープ共済のたすけあいに加入し…

医療保険に関して質問です!

子どもと私はコープ共済のたすけあいに加入しています!
終身保険で10年または65歳払込の医療保険を検討しています。子どもの分も払込完了しておけばささやかなプレゼントにならないかと💦

オススメの医療保険はありますか?
プランも教えてほしいです!
安いから入っておこう!ってなっても広告のは1番低いプランとかでおそらく保証も低いですよね💦
1日5000円でいいのか、、わからないだらけです🥲

または、終身の短期払込反対な方いらっしゃいますか?
私の親は医療保険に入っていません。
子宮ガン、心臓手術とありましたが支払はあまりなかったそうです。国の制度でしょうか💦
ただ、65歳以上になって保険料を払い続けたくもなくって💦

質問が乱雑していますが、皆さんの考えを教えてください🥲

コメント

私はささやかなプレゼントとして10年払込でメットライフ生命に加入しています。5年ごと健康祝金ありなので元気で過ごしてくれていることへの感謝?みたいな意味もあげられるなって気持ちです😊

はじめてのママリ🔰

お子さんの医療保険はあれば、まぁ無いよりはマシという程度にしかならないと思うので、保険に払うより投資で運用して現金もらったほうがよっぽどマシかなと個人的に思います。
というのも、医療や国の制度は変わっていくので、子供が大人になった時に見直しのできない40年前の保険とか意味ないんじゃないかなと思うんです。
うちの両親は昔若い頃に入っていた医療保険だと意味ないからと結局老齢になってから共済にも入ってたので、結果的に保険料を無駄にしていました。やっぱり医療保険は見直ししないと意味ないんだなと思いました。
貯蓄があれば民間保険に入る必要はないので、保険に払わずご自身で投資で運用などして蓄えて備えたら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

そもそも医療費って3割負担ですし、高額医療費制度があるのでそこまで大きな支払になる事は少なく、医療保険は貯金があれば不要だと言う人もいますよね。
医療保険はどんどん良くなってたりするので都度見直しできる更新型にしています。