※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

これって夜泣きですか?生後1ヶ月の子がいて混合授乳です。日中は母乳飲…

これって夜泣きですか?

生後1ヶ月の子がいて混合授乳です。
日中は母乳飲んでまだ欲しがってたらミルクを20~40㎖あげたりしてゲップさせたら寝るんですけど夜中になると母乳あげてミルクあげても泣いてまだ欲しがってる感じで40作ってあげてたら途中で吐いてその後また欲しがって残ってるミルクあげてもまた欲しがってて抱っこしててもオムツ替えても仰け反って泣いたり何しても泣き止まなくてミルクあげたり母乳あげたら泣き止んで飲み出すから泣き止ますためにあげたりしてたらまた少し戻したりして、泣いて疲れてか吐いて疲れてかそれを2、3時間続いてやっと寝てくれる感じなんですけど何がいい方法とかこーしたらいいかもってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月だと夜泣きというより自分では上手く寝れないよー!って感じで泣いてるんですかね?🥺
吐いちゃうのはお腹いっぱいだからなのかなと思います。それで苦しくて泣いてる可能性もありますよね。
うちの子の時はですが、ある程度飲んだら抱っことかトントンで寝かせてました💦

• くぅ

くぅ

抱っこは足伸ばしたりのけぞったりして泣き止ま無いんですよね😭
    縦抱きも横抱きもずっとギャン泣きです😫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこが嫌なのか分からないですがのけ反ったりはきっとみんな経験あると思います🥺
    その子に合った落ち着く方法を探しながら根気強く抱っこやトントンで寝るのがいいのかなと。。
    大変ですよね💦私もキツかったし病みました🥺
    うちの子は同じ頃はYouTubeで波の音を流すと少し落ち着いてそのまま抱っこしてると寝る事多かったです!

• 3時間前
mama

お腹いっぱいで泣いてそうですね🥲おしゃぶり活用しても良さそうです!!

• くぅ

くぅ

おしゃぶりしてくれなくて、、何回もくわえさせて慣れさすしか無いんですかね…🤔💭

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

それは夜泣きとは少し違いますね。
吐いちゃうなら、それ以上あげない方がいいです。
吸啜反射があるので、おなかいっぱいでも口に入れば吸ってしまいます。
欲しがってるように思うだけで、別の理由で泣いているのだと思います。
寝ようとしてるけど上手く寝れないのかなと思います。
おしゃぶりを使う人も多いです。
吐き戻してるならお腹も苦しいのかも。
正解かは別として、私は白目むきながらひたすら抱っこしてました。

• くぅ

くぅ

おしゃぶりさせようとしても吸ってくれずすぐ出してしまうんですよね💦
    抱っこも足伸ばしたり反ったりしてギャン泣きで中々泣き止んでくれずこっちも泣きたくなります😂

• 3時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

おしゃぶりダメなら無理にしなくて大丈夫です!
    泣きすぎると何もかも嫌になっちゃったりするので。
    横抱きで嫌がるなら、一度縦抱きにしてみるなどどうでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいで苦しくて泣いてるんじゃないですかね??
赤ちゃん吸啜反射あるのと、満腹中枢ないので、口に入ったものは吸っちゃいます永遠に!
キャパオーバーになって吐くのでお腹が苦しいのかと思います。
母乳飲んで泣いてるのは、眠たいのに寝れない!!って怒ってるんじゃないですかね?

• くぅ

くぅ

あげたら抱っことかして寝かすしか無いんですね!
    でも抱っこしたら足ピーンてしたり反ったりしてギャン泣きで中々泣き止んでくれなくて😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も反り返ります、、、笑
    抱っこの仕方が嫌なんだと思ってます!抱き方変えても反り返る時は一回下に置いて泣かせてから抱っこしたりしてます😌😌

• 2時間前
くぅ

やっぱり根気強く抱っこやトントンで寝かすしか無いんですね😔
泣いてたら抱っこしても足伸ばしたり反ったりして抱っこが嫌なんですかね?