コメント
はじめてのママリ🔰
高いと感じました🥲
正直ゲストはそこまで見てないのでどこまで自己満できるかだと思うので1万するけど自分で出すね🥺でいいと思います!
tommy
どちらの気持ちも分かります。
女性は色々調べて知ってるけど、男性はそういった事調べないから分からないと思います😅私もテーマを決めて色々買いましたが旦那には言ってません。
でも、こういうのしたいけどどう?してもいいかな~とは聞きました。
旦那はやはりウェルカムボードやウェルカムドールとか全然知りませんでした😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね
2人でディズニーで決めたかったのに15分で式終わるとかそんなに見てないとか言われたらなんかむかついてきて
自己満ですが揃えたいなと- 3時間前
-
tommy
まーーーじで結婚式の考えた方?思い入れは男女で違うなと思いました😅
(我が家の場合ですが)
人生で何度もすることじゃないので自己満でもやりました✌️- 3時間前
-
はじめてのママリ
違いますよね
なんか、そんな風に言われてもういいやってなってしまって
今回気に入らなかったらまた結婚式あげたらいいやんと冗談で言われて少しキレました- 3時間前
りりり
私もウェルカムスペースを美女と野獣1色にしたくて、正規品のルミエールとコグスワースの置物をメルカリで2万程で購入しました!
高い…とは思いましたが、昔からの夢だったし一度きりの結婚式なので私は購入して良かったと思ってます☺️
それに自分のお金だったので別に許可とる必要はないと私は思ってました笑
結婚式後はまたメルカリで売りましたが…笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね
家には飾っておきたくなかったんですか?- 3時間前
-
りりり
しばらくは飾ってました!
でも引越しの時に処分しちゃいました😂- 1時間前
眠りのダイゴロウ
わざわざコーナーの為に、だと高く感じました。
何卓かのお花分の値段か…と😥
もともとお互いディズニーのぬいぐるみが好きで式の記念品として家にずっと飾るなら分からなくないですが、違うのであればば勿体無いなという感想ですね、、
上の方も書いてますが、実費で出して完全な自己満にするか、みんなが持って写真撮れるフォトスポット的な飾りにしたい!などの別方向からのプレゼンなら旦那さんもそれなら…となるかもしれません
みにゅ
私はウェルカムスペースにあまりお金をかけたくなかったので自分で手作りできる程度のものは用意しました!
友達の結婚式がディズニー一色でした!元々私が絵を描くのが好きだったり物作りが好きなのを知っていた友だちが結婚式のためと1年以上前からウェルカムボードとダッフィー シェリーメイの衣装作りを頼まれました!ご祝儀いらない、プラスで1万とスタバのチケットを頂きました!
特別な日なのでお金をかけたい部分は人それぞれだと思います!
私はブーケにお金をかけたかったし夫はウェディングケーキにお金をかけてましたよ!
はじめてのママリ🔰
1万円で人生の門出が素晴らしいものになるなら安いものです🥰
ただどこにその1万円をかけるかは価値観の違いなので旦那さんが理解できないのも仕方がないことかと思います💦
ぬいぐるみのドレスに1万円を払うというより私の幸せが1万円で買えるんだよ♡とすり替えてみてはどうでしょう🤔
はじめてのママリ
私は好きなぬいぐるみにベールと蝶ネクタイだけつけましたけど可愛かったです♡
結婚式の1日のものだと思うから高く感じるんじゃないですか?
思い出としてずっと取っておきたいものだと伝えても高いと言われますか?💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね
ベールと蝶ネクタイは自分で作ったんですか?
新品ならいいけど、ハンドメイドは度は言われました- 3時間前
-
はじめてのママリ
たしかどちらも100均に売っているものを使いました!
丸いぬいぐるみで服を着せれなかったのでそうしましたが十分でした!- 3時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
参考にします- 1時間前
はじめてのママリ
自己満ですね
自分で出すとしても高いと言われました
何飾りましたか?
はじめてのママリ🔰
色々飾りました!
みんな写真撮ってくれてたので成功だと思ってます😆
今もいろいろお家に飾ってますが、男女ともにいつも褒めてもらるのでやってよかったな〜と思ってます✨
はじめてのママリ
そうなんですね
飾ったもの全部置いてますか?
やっぱり、可愛くしたいですよね
はじめてのママリ🔰
ありますね!リビングと玄関に飾ってます✨
子どもが生まれたら撮影でも使えるしインテリアにも馴染むものにしました!