その他の疑問 中学生、分からないとこの、勉強の仕方!どうしてますか? 中学生、分からないとこの、勉強の仕方! どうしてますか? 最終更新:1月22日 お気に入り 1 勉強 はじめてのママリ🔰(13歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の学生時代はですが ・わかるまで担任に聞く ・根気強く教えてくれる友達に聞く ・数学はとにかく解く、国語英語は暗記か文見ればだいたい答え乗ってる、理科社会は暗記! 1月22日 はじめてのママリ🔰 理科が、わからないとこ、あるみたいです! あと、数学は、点悪いです 1月22日 はじめてのママリ🔰 理科は全部暗記なのでわからない=覚えられてないだと思います🤔 数学の点が悪いはガッツリ間違えてるのか計算法が間違えてるかにもよりますが計算法があってるのに間違えてるはケアレスミスなので見直しを充填すればいいです 答えられないのが多いは計算方法を暗記してワーク等問題を繰り返し解く 大体の中学校はワークか教科書の問題を数字変えて出ることが多いです 1月22日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
理科が、わからないとこ、あるみたいです!
あと、数学は、点悪いです
はじめてのママリ🔰
理科は全部暗記なのでわからない=覚えられてないだと思います🤔
数学の点が悪いはガッツリ間違えてるのか計算法が間違えてるかにもよりますが計算法があってるのに間違えてるはケアレスミスなので見直しを充填すればいいです
答えられないのが多いは計算方法を暗記してワーク等問題を繰り返し解く
大体の中学校はワークか教科書の問題を数字変えて出ることが多いです