※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクって別メーカーの物をミックスして飲ませてもいいんですか?

粉ミルクって別メーカーの物をミックスして飲ませてもいいんですか?

コメント

れん。

ダメだと思います!😖

はじめてのママリ🔰

たまーにやってしまってます💦おでかけしたときにあまった、ほほえみキューブと、家で使ってるぴゅあを混ぜて使う時があります。色は違うなーとは思いますが、それで何かあったことは今までないです!

うさぎ

例えば、すこやかを飲ませて、次ははぐくみを飲ませて、とかは推奨されてないけど希釈的には問題ないと思います。

でも1回で、例えばすこやかを20、はぐくみを20入れて、40mlでお湯を入れて飲ませる。とかいうのは問題ありだと思います💦

メーカーによって含まれている栄養素とか、カロリーとか違うと思うので。

はじめてのママリ

私は混ぜちゃってましたけど何も問題ないですよ〜
希釈が合ってればなにも問題ないと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

たまにやってます😂
あまり推奨されてないみたいですが、同じ粉ミルクなのでね😂
そりゃメーカー会社が違うんだから推奨はされないよね!って思いながら混ぜてます笑
毎回じゃないですが!たまーに。笑

気になるようならやめた方が良いですし、それで、味変わって飲まなくなる子いるみたいですが、息子は飲んでくれてます😂
私は気にしてないです😂!