※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

4歳の壁?4歳児手に負えなくて困ってます…一緒にいるのすら苦痛。もしか…

4歳の壁?4歳児手に負えなくて困ってます…一緒にいるのすら苦痛。
もしかしたらパパがいる時に爆発(わがままとか)してるのかもと分かり、同じような悩みの方いませんか🥲?

コメント

ママリ

2歳のイヤイヤなんて可愛いもの、今思えば天使だったなと思うくらいで、3歳半すぎてから本当にしんどくて😇
保育園や幼稚園での様子はどうですか?

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます😭
    確かに…まだ可愛かったなって思いますね🫠
    幼稚園でもお友達と揉めることが日常茶飯事で、先生別に怒ってないのにキレてるみたいな感じで先生たちも本人も大変のようです、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

4歳の壁、ありますよね😂わかります、大人が多い時に爆発するの。
長男はもう終わりましたが、次男が今まさにで我が家も手を焼いてます🤦

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😭
    終わりが見えなくてしんどいです😇

• 4時間前
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻

うちの2人目がまさにそんな
感じでした💦
ちなみに7歳になった今でも😅
先輩ママさんによるといつかは
マシになるとの事でそのいつか
って一体いつ来るんだろうと
思ってます(笑)

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    え…ほんとですか🙄
    なんかどんどん酷くなって小学生になったら毎日先生から電話とか未来が待ってるんですけどもうどうしたらいいものか😞

• 3時間前