小学校のバスケやバレーボールは週4回の練習が多いですが、実際に全員が参加しているのでしょうか。練習量に不安があり、週1回しか行かない人もいるのか気になります。試合での欠席が他の人に迷惑になるのも心配です。
よくスーパーとかに貼ってある小学校でやるバスケやバレーボールって、火曜金曜土日とか週4とかですよね。
しかも土日は13時から20時とか…。
それって、皆んな週4でちゃんと行ってるんですか?
やられせてみたいと思うんですが、練習量の多さに躊躇しています…。
週4だけど週1しか行ってない人とかいますか?
試合となるとお休みすると他の人に迷惑ですし…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
上の子がバスケしてます。
練習は火曜、水曜、土曜。
試合が土日にあります。うちのとこは試合の頻度多いです💦
練習は、毎回いかせてますが、
試合はまだ3年で人数も多く、番号ももらえてないため行ってません。
4年から参加する予定です。
みなさん、体調不良以外は、ちゃんと来られますね😅

きのこ
チームによると思いますが、うちの地域は、低学年は18時半で帰ってokだったり、土日どちらかでokだったりします。もちろん上に兄弟がいたりすると、全て参加する子もいます。
少なくとも低学年のうちは、そのあたりは配慮してくれるチームが多いと思います。
ただ、3.4年生以降は基本フル参加が多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今1年生です。
来れる範囲でいいですよ。とは言われましたが…。
後々は週4で練習に参加するとなると、車で20分かかるため送迎も大変で💦
中学受験を考えているので4年生位には辞める事になるかもしれません。こんな状態なら初めかはやらない方がいいんでしょうか?
娘は体験がとても楽しかったみたいでやりたい!と言っています。
週1位で行こうかなと思っているんですが💦
部員の人数も今年6年生がいなくなるとかなり減るみたいで、是非きてくだいって感じだったんですが…。
どう思われますか?- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
結構な練習量なんですよね。
今1年生なので、来れる範囲でいいですよ。と言われたのですが💦
中学受験を考えているので、4年生位には辞める事になるかもしれないんですが…。
そんな状況なら、初めから入部しない方がいいですかね?
本人はやりたい!と言っているのですが…。
♡いいね←しないで下さい😖
うちも本人がやりたい!って言ってきたのではじめました。そう言っていただけてるのなら無理に全て参加しなくてもいいのかな?と思いますが、
お子さんによっては他の人に負けたくない!とかで練習いきたい!となるかもしれませんね💦
うちは19時に終わるので、
それからお風呂、ご飯、宿題したら
寝るのが昨日は22で、本人もクタクタです😣💦
それでも楽しいので頑張ってます‼️
上手くなった所で、辞めるのも本人がそのときにまだやりたいってなったときは可哀想かなと思います😔
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
やっと試合に出られる様になったら辞めるって可哀想ですよね。
なら、初めからやらない方がいいんでしょうかね…💦
本人は相当、楽しかったみたいで、また行きたい!って言っています。
平日は18時から20時30分までです😭こんなに練習しているとは知らないで💦
本人ともう一度話してみます。